venerdì 13 aprile 2018

Emergenza Appennino, tra frane, abbandono e strategie di prevenzione


Emergenza Appennino, tra frane, abbandono e prevenzione... una strategia per le aree fragili

L'ultimo piovoso inverno nel bacino montano del fiume Reno ha messo sotto gli occhi di tutti la tutta la fragilità idrogeologica nella collina e montagna appenninica: centinaia di persone evaquate, frane di portata storica che hanno demolito strade e reti, mezzi di soccorso in allerta continua, fiumi e torrenti in piena per mesi... che fare? che strumenti mettere in campo?
Amministratori, tecnici e operatori si confronteranno su questa tema giovedì prossimo, 19 aprile 2018 nell'ambito della prima edizione del FORUM APPENNINO della Bonifica Renana. Se il futuro del nostro territorio e dell'Appennino ti sta a cuore, non puoi mancare!

 


Sicurezza e vivibilità del territorio collinare e montano: una responsabilità di tutti

giovedì 19 aprile 2018, ore 10.00 Ca’ Vecchia, in Via Maranina, 9 
Sasso Marconi (BO).  

PROGRAMMA

10.00       INTRODUZIONE, Giovanni Tamburini, presidente della Bonifica Renana

10.15       RELAZIONE, Paolo Pini, direttore generale della Bonifica Renana
Dalla legge regionale 7/2012 ad oggi, un percorso di operatività e sinergia a servizio del territorio
INTERVENTI PROGRAMMATI
Paolo Ferrecchi, direttore generale Cura del territorio e dell'ambiente, Regione Emilia-RomagnaGiovanni Battista Pasini, presidente UNCEM (Unione nazionale comuni, comunità enti montani) Emilia-Romagna; Massimo Gnudi, consigliere delegato Città Metrolitana di Bologna; Tiberio Rabboni, presidente GAL Appennino Bolognese
 11.30       DIBATTITO
12.00       CONCLUSIONI
Francesco Vincenzi, presidente nazionale ANBI (Associazione nazionale consorzi gestione e tutela del territorio e acque irrigue); 
 Segue buffet: si chiede di confermare la presenza entro il 16 aprile 2018 tramite mail a segreteria@bonificarenana.it

Nessun commento:

Posta un commento

Dal 16 al 25 novembre 2018 “UN PRODOTTO, 100 CHEF, UN BUON RICORDO” Menu dedicati alla zucca e un piatto speciale in regalo ai commensali

Il 16 novembre una grande tavolata virtuale, da Nord a Sud, per festeggiare i 124 anni del Touring Club Italiano “Un prodotto, 10...