mercoledì 23 maggio 2018

Un luogo del nostro previlegio :il Ristorante San Carlo a Chiuro

I giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa hanno visitato la Valtellina, per inaugurare
il percorso di informazione che si snoderà fino a dicembre del 2018 ,per valorizzare e far conoscere
il territorio al di fuori dai suoi confini.
Grazie alla disponibilità di tre aziende enoiche ( Nera Vini e Caven , La Perla di Marco Triacca e
le Strie), l’informazione che ascolta ha potuto raccogliere la storia di una viticultura per davvero
eroica.
Non poteva mancare la degustazione di piatti della cucina locale : non a caso, Teglio è la patria
dei pizzoccheri !
La prima visita è stata riservata allo storico ristorante San Carlo, in quel di Chiuro.
La famiglia Redaelli gestisce questo storico luogo da almeno sei generazioni (esattamente dal 1843) : Giovanna e Carlo sono oggi gli interpreti di una cucina che si richiama alla  tradizione valtellinese,sapendo introdurre elementi di leggerezza e di attualità.
“Le specialità tipiche della provincia di Sondrio e la freschezza dei prodotti sono i nostri punti di forza. Potrete gustare: pizzoccheri, tagliatelle al camoscio, tagliatelle di castagne, taroz, polenta taragna o cropa, spiedo alla brace, salmì di cervo e gli speciali dolci...Tutti i piatti, ovviamente, sempre fatti rigorosamente in casa.”
I piatti sono stati accompagnati dai vini delle tre aziende ospiti, che sono stati commentati e raccontati dal responsabile dell’unità di informazione di Milano,Alessio Dalla Barba.
Lo stile non è acqua.
Al San Carlo anche il servizio è improntato su di una cortesia autentica, mai untuosa o esagerata.
Il carrello dei dolci (quasi ci dimenticavamo), è stato semplicemente eccezionale !
Abbiamo scoperto un luogo del nostro previlegio, che ci accompagnerà senza’altro in questi sei
mesi di buona informazione !


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