Al via venerdì 13 giugno le Cene al Poggio in collaborazione con il ristorante Alexander di Ravenna. Un connubio tra la cucina romagnola tradizionale e quella asiatica contemporanea
Venerdì 13 giugno, alle ore 20.00, Poggio della Dogana - azienda vitivinicola di Castrocaro Terme e Terra del Sole (FC) - inaugura le nuova edizione delle Cene al Poggio, l’attesa rassegna estiva dedicata all’incontro tra cucina d’autore e vini di territorio, realizzata in collaborazione con Alexander Restaurant, ristorante nel cuore di Ravenna ospitato in un ex cinema e divenuto un riferimento per il suo stile culinario raffinato.
Il primo appuntamento, Alexander Asian Tasting, promette un’esperienza gastronomica fuori dal comune, tra suggestioni asiatiche e radici romagnole. Protagonisti della serata saranno Mattia Borroni, talentuoso chef che da anni guida l’Alexander, e Len Ingco, chef di origine filippina con una cucina ispirata ai sapori autentici del Sud-Est asiatico, che firmeranno un esclusivo menù a quattro mani.
Insieme proporranno un percorso inedito che fonde ingredienti locali e tecniche orientali, esaltato dagli abbinamenti con i vini della tenuta. “La cena d’apertura – dichiara Aldo Rametta, co-titolare di Poggio della Dogana – sarà una vera e propria esperienza di contaminazione culinaria: l’eleganza dei piatti di Mattia e Len, unita ai frutti del nostro lavoro in vigna, porterà in tavola un equilibrio vivo tra tecnica, creatività e territorio”.
La serata si aprirà con un aperitivo panoramico sul belvedere della tenuta, con stuzzichini di sardoncini in carpione, insalata di cocomero e cetriolo in salsa thai, e Inasal di pollo con atchoite, aceto di cocco e verdure di stagione in salamoia, accompagnati dal fine perlage del Vindice Metodo Classico Pas Dosé Millesimato.
A seguire, il menù proporrà un antipasto di crudo di pesce fresco di stagione, con citronella, foglie di lime kaffir e leche de tigre, e come primo piatto il Tagliolino tra un noodles e uno scoglio, entrambi in abbinamento a Lunaria Rubicone IGT Sauvignon Blanc.
Belladama Romagna Albana Secco DOCG sarà invece proposto insieme al secondo di Gamberi e frutti di mare Kare Kare, salsa di arachidi e bisque, pasta di acciughe, melanzane grigliate e bok choi. Infine, il dessert di cioccolato bianco, cocco e verbena verrà servito con Dulcinea, vino bianco da uve stramature di Albana.
Belladama Romagna Albana Secco DOCG sarà invece proposto insieme al secondo di Gamberi e frutti di mare Kare Kare, salsa di arachidi e bisque, pasta di acciughe, melanzane grigliate e bok choi. Infine, il dessert di cioccolato bianco, cocco e verbena verrà servito con Dulcinea, vino bianco da uve stramature di Albana.
I prossimi appuntamenti di Cene al Poggio saranno il 27 giugno e il 18 luglio con nuove serate a tema che coloreranno l’estate romagnola con assaggi e abbinamenti fuori dagli schemi.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 338 3360722 / 0544 212967 o scrivere ad angela.pastore@rdcpdd.com
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