Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricetta
(Milano, 13 dicembre 2017)
– Il bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di
bergamotto, foglie di alloro ed una ricetta dello chef stellato. Questa
la nuova proposta di “Citrus – L’orto italiano”, disponibile da oggi
nei punti vendita della Grande Distribuzione, che punta ad una
riscoperta ed una rivisitazione dell’antico e raro frutto calabrese.
L’elegante confezione racconta all'interno le origini e le proprietà
benefiche del bergamotto e riporta una ricetta di Davide Oldani per
realizzare un infuso che mantenga intatti gli oli essenziali e le
sostanze organolettiche del bergamotto.
Dalla
forma simile all’arancia, ma con una buccia inizialmente verde poi
gialla brillante, il bergamotto può essere gustato come frutto da
spicchiare o spremuto e utilizzato per impreziosire ogni tipo di piatto,
grattugiandone la buccia, seguendo i dettami della “Cucina POP” di
Davide Oldani, che prevede un frequente ricorso agli agrumi. Citrus e
Davide Oldani hanno deciso di collaborare allo sviluppo di questa nuova
linea premium condividendo l’amore per il mondo degli agrumi e i
principi di una sana e corretta alimentazione.
Al
di là del suo gusto e profumo, il bergamotto presenta anche spiccate
qualità salutistiche essendo ricco di flavonoidi, composti naturali,
dalle proprietà utili per mantenere la salute cardiovascolare e per
contribuire alla prevenzione di patologie infiammatorie e di alcuni tipi
di tumore. Davide Oldani è da tempo impegnato a sostenere la ricerca
scientifica di Fondazione Umberto Veronesi come pure Citrus che destina
parte dei proventi per finanziare la ricerca scientifica di Fondazione
Umberto Veronesi, e quindi il lavoro di medici e ricercatori altissimo
profilo che hanno deciso di dedicare la propria vita allo studio e alla
cura di numerose patologie.
“Questa
nuova proposta è diretta a tutti coloro che non conoscono il bergamotto
e desiderano essere accompagnati in questa esperienza gustativa con una
proposta d’uso – ha spiegato Marianna Palella, Ceo di Citrus – Piacerà ai tanti che scelgono di dedicare del tempo per sé stessi e il proprio benessere fisico”.
‘Non trattato’
si legge sulla confezione, vale a dire che dopo la raccolta il
bergamotto non viene trattato in superficie, ma lavato semplicemente con
acqua, anche per non disperdere le ricche proprietà della sua scorza,
ricca di fibra, calcio, potassio, vitamina C, limonoidi e limonene. Da
anni Citrus – L’orto italiano sta svolgendo una campagna per
sensibilizzare ed educare i consumatori ad utilizzare la scorza degli
agrumi. Sostenendo la ricerca scientifica specie nel campo della
nutrigenomica, la scienza che negli ultimi anni ha rivelato l'azione di
certi alimenti sui nostri geni per prevenire l'insorgenza di alcune
malattie. Citrus ha anche evidenziato alcune ricerche effettuate dall’
Università di Calabria sui potenziali effetti benefici provenienti dal
succo fresco di Bergamotto: consumato giornalmente riduce i livelli di
colesterolo totale nel sangue e svolge una efficace attività
antinfiammatoria.
Chi è Citrus
Citrus
– L’orto italiano nasce a Cesena poco più di due anni fa con l'intento
di riscoprire e valorizzare le tante tipicità locali italiane: agrumi,
frutta, verdura ed erbe aromatiche. Attraverso un’attenta opera di
comunicazione, Citrus ha riportato sugli scaffali della Grande
Distribuzione prodotti come il verdello, limone siciliano estivo, il
bergamotto ed altri ancora. Sono tutti prodotti provenienti da filiere
etiche, controllate e di qualità, selezionati per le loro proprietà
salutistiche e di prevenzione a tavola grazie alla collaborazione dei
nutrizionisti di Fondazione Umberto Veronesi alla quale Citrus destina
parte del ricavato proveniente da ogni singolo prodotto per sostenere la
ricerca scientifica. http://www.citrusitalia.it
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