L’evento punta a
superare il record attuale di oltre 1.000 forme stabilito nel 2014.
L’iniziativa si inserisce nell’ambito delle celebrazioni dell’Italian Heritage
Month in Canada, quinto mercato estero per la Dop: nel 2024 sono state
esportate oltre 3.500 tonnellate (+24,5% sul 2023)
Reggio Emilia, 6 giugno 2025 – Parmigiano Reggiano da record. Sabato 14 giugno, alle
12:00 ora locale (le 18:00 in Italia), la Dop sarà infatti protagonista in oltre
450 supermercati canadesi della catena Loblaw Companies Ltd. (il
leader canadese nel settore alimentare e farmaceutico e il più grande
rivenditore al dettaglio del Paese) di un evento che ha l’obiettivo di
stabilire ufficialmente un nuovo Guinness World Record: saranno infatti oltre
1.800 le forme che verranno aperte contemporaneamente dalla costa
dell’Atlantico a quella del Pacifico, superando il record attuale di oltre 1.000
forme stabilito nel 2014. L’iniziativa si inserisce nell’ambito delle
celebrazioni dell’Italian Heritage Month in Canada, promuovendo i
valori culturali, storici e gastronomici italiani di cui il Parmigiano Reggiano
è un simbolo a livello globale. Il Paese è il quinto mercato estero per
la Dop e uno di quelli con il maggiore potenziale: nel 2024 sono state
esportate oltre 3.500 tonnellate, con un aumento sull’anno precedente
pari al +24,5%.
L’iniziativa, che coinvolgerà centinaia
di operatori, chef, appassionati e consumatori, offrirà momenti di
degustazione, scoperta e condivisione, mettendo in risalto il valore culturale
e gastronomico del Parmigiano Reggiano. L’evento principale si terrà
presso il punto vendita Loblaws Maple Leaf Gardens, nel cuore di Toronto,
dove saranno aperte ben 20 forme alla presenza dei rappresentanti del
Consorzio, di Loblaw Companies Ltd. e dello chef e personaggio televisivo
canadese David Rocco. Inoltre, in tutti i supermercati coinvolti, i visitatori
avranno l’opportunità di assistere all’apertura delle forme, degustare la Dop e
partecipare ad attività esperienziali e a momenti fotografici dedicati.
«Con oltre 3.500 tonnellate esportate
e un aumento sull’anno precedente pari al 24,5%, il Canada è il quinto mercato
estero per la Dop e uno di quelli con il maggiore potenziale», ha
dichiarato Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio. «Numeri
che raccontano una domanda in costante crescita da parte di consumatori
attenti, che scelgono la qualità, l’autenticità e la tradizione. Con questo
evento, che si svolge nell’ambito dell’Italian Heritage Month, vogliamo
celebrare quello che non è solo un pezzo di formaggio: è un’icona dello stile
di vita degli italiani, amata dai consumatori di tutto il mondo».
Nessun commento:
Posta un commento