mercoledì 11 giugno 2025

ASSODISTIL: ASSEMBLEA ANNUALE 2025 RESILIENTI NEL CAMBIAMENTO

 Roma, 20 giugno ore 10.00 – Hotel Bernini Bristol (P.zza Barberini 23, Roma)

 


Venerdì 20 giugno a partire dalle ore 10.00 presso l’Hotel Bernini Bristol (P.zza Barberini 23, Roma) AssoDistil terrà la sua assemblea annuale dal titolo “Resilienti al Cambiamento”. Un momento per riflettere sulle sfide che il comparto degli spirits si trova ad affrontare: dal tema dealcolati alle politiche sanitarie comunitarie sempre più stingenti.

 

I lavori saranno aperti dall’intervento del Presidente AssoDistil Antonio Emaldi.

 

Nel corso dell’Assemblea verranno presentati gli studi curati da Nomisma e Format Research riguardo ai consumi e al mercato delle bevande spiritose in Italia e all’estero oltre che le prospettive che i produttori aderenti ad Assodistil immaginano nell’immediato futuro.

 

Programma:

Ore 10:00

 

Introduzione del Presidente AssoDistil Antonio Emaldi

 

Partecipano in ordine di intervento

 

Giuseppe Blasi, Capo Dipartimento Ministero della politica agricola comune e dello sviluppo rurale MASAF “Dealcolizzazione del vino: un’opportunità anche per il settore distillatorio”

Diego Solinas Vice Capo Ufficio IX - Politica Commerciale Comune Direzione generale per l’Europa e la Politica Commerciale Internazionale MAECI “Il ruolo del MAECI nella difesa degli interessi commerciali italiani”

Gaia Petrucci Direttore delle ricerche di mercato Format Research “Osservatorio Format sulle prospettive di settore”

Pietro Orsini Direzione Legislazione Tributaria e Federalismo Fiscale- Accise ed Imposte Doganali MEF “Le novità introdotte dalla riforma del Testo Unico delle Accise”

Emanuele Di Faustino Responsabile Industria e Retail Nomisma “Osservatorio Nomisma: sfide ed opportunità per gli spirits nel panorama italiano e globale”

Felice Assenza Capo dipartimento Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF MASAF “Il ruolo dell’Ispettorato nella certificazione, tutela e controllo delle bevande spiritose ad Indicazione Geografica”

Brunella Saccone Dirigente Ufficio Agroalimentare - Direzione Centrale per i Settori dell'Export ICE “Progetti ICE per la promozione delle bevande spiritose italiane sui mercati internazionali”

Giovanni Perrella Senior Advisor Energy MASE “Recepimento della Direttiva RED III e sue implicazioni per il settore energetico e industriale nazionale”

 

Concludono

On. Elena Donazzan Member of European Parliament – Commissione ITRE

On. Isabella Tovaglieri Member of European Parliament – Commissione ITRE

Nessun commento:

Posta un commento