Il Bar Lux
accompagna la storia di Vittorio Veneto dal lontano 1970.
Diego ha preso in
mano il locale di famiglia e, in punta di piedi, come si conviene ad
un luogo
di previlegio,ha
saputo introdurre una sua interpretazione personale.
Abbiamo fatto al Lux
una sosta del gusto,per conoscerne la cucina e le proposte.
I Mammoli con San
Daniele & ricotta salata sono stati una autentica scoperta :i
Mammoli,delicati e morbidi gnocchi di patata viola della miglior
specie: le Vitelotte.Una patata dalla forma irregolare che cresce in
terreni impervi e non facili, dalla buccia grigio-marrone con chiazze
a tratti dorate: bella fuori e ancor più bella dentro con quelle
variegature che vanno dal lilla al viola profondo, con quel sapore
delicato e unico che ricorda la castagna.
E poi gli Scrigni
ripieni di burrata con succo di pomodoro.
Gli Scrigni con
burrata di Puglia sono un tributo a questo formaggio ripieno di
chiara marca contadina, giunto oggi ad una fama internazionale, molto
ricercato per l'intensità e freschezza del sapore. E' presente negli
Scrigni al 61% del ripieno con aggiunta di olio extravergine di oliva
pugliese di Bitonto che conferisce una nota leggermente piccante.
Ottimi poi
l’Hamburger di Black Angus e il vitello tonnato .
Insomma una cucina
che sa interpretare le esigenze del mezzodì di lavoro. A fine
settimana
Diego propone un
menù più elaborati, ma che si ispira sempre alle nostre migliori
tradizioni gastronomiche. Poi, ogni sera, dalle 18,30 la cucina
giapponese, anche per asporto e consegna
a domicilio.
“ La città ha
risposto bene anche al servizio di consegna a domicilio.Quando ho
deciso questa avventura era per davvero imprevedibile”. Ikki sushi
può contare su veri maestri dell’arte cucinaria del Sol
Levante,originali cuochi Giapponesi.
E, per finire,non
manca la pate ‘storica’ del Lux : le colazioni,il buon caffè,
una scelta ampia di
pasticceria, gli
aperitivi, la ottima scelta di vini, la proverbiale accoglienza e ….
quell’atmosfera
che rendono unica la
visita al locale dei vittoriesi.
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