In Pian del Cansiglio ( luogo di
assoluta tranquillità e immerso nella natura), la nostra memoria ci
ha portati immediatamente all'Albergo Rifugio Sant'Osvaldo, ove
Renato e la sua famiglia da molti anni ti accolgono in un ambiente
confortevole, proponendo il piacere della cucina montana locale.
Così quando abbiamo inserito questo
splendido territorio nei percorsi informativi della rete dei borghi
europei del gusto, siamo arrivati quassù : “In Cansiglio-osserva
Renato-, si possono fare delle bellissime passeggiate a piedi oppure
in mountain-bike, che noi vi forniremo. Durante la stagione estiva
abbiamo uno dei più belli campi da golf in montagna a 18 buche dove
potrete provare questo sport. Dopo aver fatto del sano movimento vi
farete coccolare dalla nostra cucina che spazia dalla selvaggina e
funghi fino a primi e dolci indimenticabili.”
La passione, dopo tanti anni e pur
nella difficoltà di questi anni tempestosi,non è mai venuta a
mancare : si sente, quando Renato ci racconta, con quel brio che gli
riconosciamo da sempre,
Mentre lo intervistiamo ha il tempo di
salutare alcuni avventori e far accomodare nel suo piazzale una
signora che vuol proporre i suoi prodotti.
L'accoglienza, signori miei, è un'arte
fatta, anche e soprattutto, di valori immateriali.Insomma è cultura
anima, sentimento.
Renato ha dato spazio a sua figlia Monica, che continua la tradizione di famiglia.
Annota il Touring Club Italiano : “Gestione di lunga tradizione in
ambiente rustico accuratamente arredato con elementi di moderno
design, al centro dell'altopiano. Cucina del territorio, con trionfo
di carni alla griglia, selvaggina e funghi preparati in vari modi ma
anche menu turistico e vegetariano; ampia selezione di distillati.
Possibile il pernottamento. Prenotazione obbligatoria la domenica e i
festivi”
Che dire di più?
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