martedì 9 febbraio 2021

SAN VALENTINO BY IL MARIN Al ristorante o a casa con il servizio delivery UN VIAGGIO TRA LE ONDE E I SAPORI SOLCANDO I 7 MARI VERSO PORTI ESOTICI E METE ROMANTICHE

 Genova, 2 febbraio 2021 - Pronti a salpare? Per San Valentino il ristorante Il Marin, dal

cuore del porto antico di Genova, vi invita a solcare i sette mari in un viaggio intorno al

mondo, gettando l’àncora nei porti di alcune delle più belle località marittime.

Il Marin riaprirà per pranzo dalle 12.30 alle 15.00, solo il weekend, da sabato 6 febbraio

e domenica 14 febbraio lo chef Marco Visciola accoglierà gli ospiti con un menu ispirato

alle cucine del mondo: "Crociera romantica", un racconto gastronomico tra mare e terra

per gustare piatti contemporanei, tuffandosi in sapori e profumi divenuti ‘simbolo’ di

determinate città.

Lo stesso menu si può ordinare entro il 12 febbraio e sarà consegnato direttamente a

casa la domenica, pronto da gustare.


I primi quattro giorni della crociera, gli antipasti, sono un’esplosione

di colori, aromi, consistenze, gusti: partendo da Valencia con la paella

croccante - riso croccante allo zafferano da intingere in un’emulsione

di paella fatta con gli ingredienti che la compongono, si naviga verso

Mykonos con sarde, olive e feta - sarde ripiene di olive, cipolla,

pomodori semisecchi e origano, impanate e fritte, da intingere nella

salsa di feta,

e Marrakech con il cous cous e manzo al Tajine – una cialda di cous

cous con stracotto di manzo cotto al Tajine, yogurt e paprika, per

approdare a Tokyo con uovo, cavolo, tonno e miso – un pancake,

Okonomiyaki il suo vero nome, al cavolo con uova e tonno affumicato,

decorato con una salsa di soia agrodolce e una maionese al miso.

Da sorseggiare con gli antipasti, il cocktail Cala dell’Oro creato dal

Malkovich, secret bar di Genova. Questo cocktail che prende il nome

da un'incantevole insenatura nel parco di Portofino richiama con il

suo colore giallo oro le spezie preziose che contiene: London dry gin

alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero. Le note

balsamiche del gin si fondono con la fragranza della curcuma fresca e



l'eleganza dello zafferano. Il succo di bergamotto e il bitter allo

zenzero aggiungono citricità e una punta amaricante indispensabili a

chiudere il cerchio di un bouquet di sapori intrigante ed esotico,

ideale per iniziare una cena romantica.

Si fa rotta poi verso Shangai per uno spaghettino alla cantonese -

spaghetti mantecati con cipollotto fresco e un’emulsione di teste di

gamberi biondi, la bottarga al posto dell’uovo, gamberi biondi

marinati e cavolo romanesco al posto dei piselli e si prosegue per

Cancun e il suo polpo, mole verde e lime – polpo scottato

accompagnato dalla salsa mole verde - tipica della regione centrale

del Messico, prende la sua colorazione dai peperoncini verdi, cotti con

cipolla, semi di zucca ed erbe aromatiche - con un’aggiunta finale di

acidità grazie al lime.

Si termina la crociera seguendo la corrente fino a Coney Island con un

donut al caramello salato - semifreddo al caramello salato che ricorda

la ciambella, coperto da una glassa profumata al karcadè, per

rientrare poi a Genova e inebriarsi dei profumi del territorio con

basilico, chinotto e pinoli – una tartelletta ai pinoli con mousse al

basilico e chinotto.


Per tutti gli amanti del crudo, è possibile aggiungere:

- 20.000 leghe sotto i mari: sei assaggi di crudo

25 € a porzione

- Ostriche dal mondo: Lima, Lisbona, Barcellona

10 € a porzione

"CROCIERA ROMANTICA"

14 FEBBRAIO

@IL MARIN

Dalle 12.30 alle 15.00 - Menu 75 € vini esclusi

Info & prenotazioni: info@ilmarin.it – tel. 010 8698722

@HOME DELIVERY

Menu 55 € a persona – consegna 5 € in tutta Genova

Ordini: info@ilmarin.it - tel. 010 8698722 entro

venerdì 12 febbraio alle ore 20.00

Consegna e/o ritiro domenica 14 febbraio entro le ore 17.00


Collegamenti:

www.ilmarin.it

IG: Il Marin Ristorante

FB: Ristorante Il Marin

IL MARIN

Edificio Millo, Porto Antico Calata Cattaneo, 15

16126 Genova

Tel. 010 8698722 – info@ilmarin.it

www.ilmarin.it

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