Milano,
18 Febbraio 2021- La Redazione di Borghi d’Europa, dopo aver apprezzato la
cucina tipica pugliese del Ristorante “I Salentini” a Milano, ha scoperto
alcune realtà d’eccellenza provenienti perlopiù dal Salento, zona ricca di
tipicità, sia nell’entroterra che vicino al mare.
Una
di queste realtà è l’Azienda Agricola Adamo di Alliste, che si trova nelle
campagne leccesi e produce olio di
grande qualità in biologico da ben 4 generazioni. Al timone di quest’azienda
c’è ora Enza Portoghese, che con grande
passione ed energia fa capire il legame col proprio territorio attaverso gli
oli, organizzando poi anche lezioni di cucina salentina e speciali eventi di
degustazione di olio Evo.
Differenti
cultivar come l’Ogliarola Leccese, il Cellina
di Nardò, il Leccino.e il Frantoio vengono lavorati nella maniera migliore per
essere poi esaltati a tavola: l’Agricola Adamo segue infatti tutta la filiera
produttiva che parte dalla raccolta delle olive ed arriva alla conservazione
finale in contenitori speciali in acciaio inox, posti in luoghi asciutti con
temperatura costante trai 13° e i 15°.
Gli oli di punta di Adamo sono quattro, tutti Evo: il Fior
d’Olio (fruttato leggero), il Sei mesi (blend di Ogliarola e Leccino, fruttato
medio), il Le Chianche (Evo fruttato intenso da miscela di diverse
cultivar) l’Adamo (fruttato medio), che
si sposa bene a tavola con tante pietanze.
Olio pugliese di grande livello, che richiama la tradizione
di una terra che merita la giusta valorizzazione e collocazione, come nel caso
del Ristorante I Salentini a Milano!
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