giovedì 1 agosto 2024

AGOSTO, TI CONSIGLIO UN POSTO

 



Dai ristoranti che portano il mare in tavola alle cartoline che raccontano come abbinare il Prosecco a seconda della destinazione prescelta, il mese più caldo dell’anno è servito

SAPORE DI MARE 
RISTORANTE BERTON
Per celebrare i sapori dell'estate lo Chef Andrea Berton propone i "Fusilli ai ricci di mare": un piatto che unisce la pasta a una crema soffice e leggera, dal gusto vagamente iodato, con un fresco sentore di limone che aggiunge una nota di acidità. La spuma adagiata sui fusilli, che si può mantecare a proprio piacimento mentre si degusta il piatto, offre un'esperienza sensoriale che esalta il sapore del mare.
Per info e prenotazioni: T. 026707580 - info@ristoranteberton.com
FILARIO HOTEL & RESIDENCES - FILO

Per la bella stagione Alessandro Parisi, resident chef del Filario Hotel & Residences di Lezzeno, sul Lago di Como, propone "L'Insalata d'A…mare", un piatto che celebra il mare con ingredienti freschissimi e un tocco di originalità. I gamberi crudi, dolci e carnosi, vengono serviti in abbinamento a verdure marinate in acqua di mare, aceto di riso e mele, poi arricchite da spezie delicate che donano freschezza al piatto. Un fumetto di pesce al nero di seppia e un'emulsione delle teste di gambero aggiungono una nota intensa e iodata. Ogni boccone è un viaggio che riporta alla mente di chi lo assaggia a una giornata in spiaggia in riva al mare.

Per info e prenotazioni: https://www.filario.it/it/

EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Il mare è il fil rouge che accompagna tutto l'anno l'estro e la creatività degli Chef Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef del rooftop restaurant dell' Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, con la consulenza dei tristellati fratelli Cerea. Per l'estate, tra i primi in carta, il “Risotto, indivia riccia, crema di bufala, totanetti alla griglia, limoni canditi”, un piatto i cui profumi, sapori e colori ricordano le radici campane degli chef, che dimostrano l'amore per la loro terra mettendo sempre il Mediterraneo al centro della loro cucina.

Per info e prenotazioni: T. 0267853514 - terrazza.gallia@luxurycollection.com   

HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA - RISTORANTE ACANTO

Lo  Chef Matteo Gabrielli  del Ristorante Acanto  esce dalla cucina e prende il comando della griglia per preparare "en plein air" carni, pesce e deliziosi piatti vegetariani che sono i protagonisti del nuovo menu estivo. Tra le proposte alla brace spiccano pietanze che ricordano il mare, come il “Polpo con tagliata di avocado e cipolla caramellata” o i “Calamari grigliati con Caesar dressing e verdure grill”. Queste preparazioni saranno disponibili per pranzo nel dehors del ristorante - ospitato all'interno dell' Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano - il primo e l' ultimo fine settimana di agosto (3-4; 24-25) e il primo fine settimana di settembre (31-1). 

Per info e prenotazioni: www.dorchestercollection.com; T. 026230 - info.HPS@dorchestercollection.com

HOTEL RADISSON ROMA ANTICA - MODIUS

Il “Risotto con cozze, gel al Gin e Acqua Tonica” è la ricetta ispirata al mare firmata da Simone Frezzotti, Executive Chef del Radisson Collection Hotel, Roma Antica. Da gustare sulla terrazza panoramica dell'hotel, immersi nella magica atmosfera ricreata dalla vista sui tetti della Città Eterna, o da Modius, nella sala del ristorante al piano terra dell'albergo. 

Per info e prenotazioni: T. 0690259800 - info.romantica@radissoncollection.com

HOTEL WINDSOR - SAVÔ

Gianluigi Erme, chef del Ristorante Savô dell'Hotel Windsor di Laigueglia, propone un nuovo piatto per il menu lunch estivo. La portata combina la delicatezza del "Polpo rosticciato con la dolcezza dei peperoni", creando un equilibrio perfetto tra sapori e consistenze. L'olio al prezzemolo aggiunge una nota fresca e aromatica, mentre i pinoli tostati offrono una piacevole croccantezza. Le olive taggiasche, infine, donano un tocco mediterraneo, che completa il piatto in modo sublime. 

Per info e prenotazioni: https://thewindsor.it/it/food-section/windsor-a-tavola/

IL CIRCOLINO

I sapori del mare si incontrano con la cucina ispanico-brianzola che caratterizza la carta de Il Circolino firmata dal Resident Chef Lorenzo Sacchi. Tra i crudi, si distingue il “Carpaccio di capasanta, gazpacho di fragole e formaggio di capra”, dove la capasanta, protagonista del piatto, è marinata con sale, zucchero e spezie, tagliata in stile sashimi e servita leggermente tiepida. Viene accompagnato da un gazpacho classico, arricchito con fragole, alghe, erbe aromatiche e una polvere ghiacciata di formaggio di capra, che dona una spinta finale al piatto. Tra i secondi a base di pesce spiccano le “Kokotxas di baccalà al pil pil, piselli e berberechos”: una preparazione tipica della cucina basca nella quale, attraverso la tecnica speciale di cottura “pil pil”, il collagene delle gole del baccalà si emulsiona con l'olio di cottura, creando una salsa cremosa, poi condita con aglio tritato e peperoncino.

Per info e prenotazioni: www.il-circolino.it; T. 039 6363374 - info@il-circolino.it

ALESSANDRO MECCA AL CASTELLO DI GRINZANE CAVOUR 

I profumi del mare arrivano anche tra le colline della Langhe, nell’atmosfera magica del Castello di Grinzane Cavour, con la sua storia incantata e il suo fascino senza tempo. Lo chef Alessandro Mecca inserisce nel nuovo menu il “Risotto al nero, spuncia corrente, limone marocchino”, un piatto che incarna l'essenza dell'estate, unendo sapori intensi e contrastanti in un'armonia perfetta. Ogni boccone racconta una storia di viaggi e tradizioni, portando chi lo assapora in un viaggio culinario attraverso il Mediterraneo.

Per info e prenotazioni: T. 375 5403500 - ciao@alessandromecca.it 

THE ROME EDITION - ANIMA

Lo chef Antonio Gentile di Anima, il ristorante d'autore di The Rome EDITION, porta il mare in città con il “Pennone con sugo di scorfano”. Per realizzare questa ricetta la pasta "Senatore Cappelli” viene fatta sbollentare in acqua e poi cotta lentamente nel brodo di pesce. Completano il piatto le melanzane, la maggiorana e i filetti di scorfano crudo. Per tutta l'estate la ricetta può essere assaporata all'interno del confortevole Garden, il cortile del ristorante con oltre quattrocento piante che donano la sensazione di un tradizionale giardino romano. 

Per info e prenotazioni: T. 06 45249009

VARRONE PIZZA

Varrone Pizza, propone la sua  "Mediterraneo", una pizza che unisce sapori autentici e ingredienti di alta qualità. Questo piatto inizia con un impasto 100% poolish, lasciato lievitare per 48 ore, garantendo così una base leggera e digeribile. La pizza è arricchita con buzzonaglia di tonno, uno speciale ingrediente che dona un gusto intenso e caratteristico. La cipolla e i pomodori vengono poi cotti nel forno Josper, un metodo di cottura che esalta i sapori e conferisce un leggero sentore affumicato. I capperi e l'origano di Pantelleria attribuiscono una nota aromatica tipica della tradizione siciliana, mentre le olive taggiasche completano la pizza con il loro sapore ricco e leggermente salato.

Per info e prenotazioni: T. 375 808 7244 - https://varronepizza.com

VERAMENTE

Veramente, il nuovo punto di riferimento milanese per gli amanti della buona cucina alla ricerca di un luogo dove “stare bene a tavola e riscoprire i sapori di casa”, presenta “Polpo e patate”: un grande classico della tradizione gastronomica italiana proposto con patate in doppia versione, schiacciate e croccanti. Il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena nel cuore di Brera, in via Palermo 11. 

Per info e prenotazioni: T. 0285687716

PROSECCO V8+ POSTCARD

Otto diverse tipologie di Prosecco abbinate ad altrittanti piatti emblematici di destinazioni italiane. Questa è la “Guida per l'Estate 2024” firmata da Prosecco V8+. Dalla “Piadina con mortadella” di Riccione accompagnata da BrunoProsecco DOC Millesimato Extra Brut, alle “Puntarelle con gamberi” da gustare nei lidi di Sabaudia sorseggiando un calice di CarloProsecco DOC Millesimato Brut, passando per le “Orecchiette con cime di rapa” fatte a mano a Ostuni e abbinate a LeleProsecco DOC Rosé Millesimato Brut. Gli Storyteller del Prosecco accompagnano in vacanza gli amanti delle bollicine italiane più famose al mondo in un tour che, da Nord a Sud, porta alla scoperta della cucina regionale nostrana. 

Le cartoline sono disponibili al seguente LINK

APERTI AD AGOSTO

Milano non va in vacanza e offre numerose opzioni per chi rimane in città durante il mese di agosto. Di seguito i ristoranti ei bar aperti, pronti a deliziare con i loro piatti. Scopriamo quali sono i locali aperti.

- EXCELSIOR HOTEL GALLIA
• Ristorante Terrazza Gallia: chiuso a pranzo dal 5 al 25 agosto; aperto la sera dal martedì al sabato.
- HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA
• Principe Bar: aperto dall'1 al 7 agosto e dal 26 al 31 agosto. Il servizio sarà sempre disponibile nel Salotto Lobby Lounge e la sera nella Veranda Garden.
• Ristorante Acanto: chiuderà per pranzo dall'8 al 18 agosto. Il servizio sarà sempre disponibile nel Salotto Lobby Lounge.
- IL MANNARINO: sempre aperto.
- OBICA' MOZZARELLA BAR: sempre aperto.
- PANDENUS: sempre aperto in Via Mercato.
- VERAMENTE: sempre aperto.
- VARRONE GRIGLIA: aperto dal 1 all'11 e dal 26 al 31 agosto.
- VARRONE PIZZA: aperto dal 1 all'11 e dal 19 al 31 agosto.
- WAGAMAMA: sempre aperto.


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