Palato
Anarchico, nei suoi giri vagabondi al Cibus parmense, ha
intercettato Lena Schiavon, che, con la sua famiglia, porta avanti la
storia di un'azienda agricola e di una Tenuta del tutto
eccellenti.Sarà per il temperamento (davvero ragguardevole) della
Lena, sarà per una linea di prosecco di alto profilo (nelle versioni
extra dry, brut e millesimato), subito i giornalisti e i comunicatori
della rete dei borghi europei del gusto hanno inserito la Tenuta
Schiavon nei percorsi informativi di 'Comunicare
per Esistere', realizzando uno stage in azienda.
Protagonisti
tutti i membri della famiglia, a partire dal 'grande capo', nelle
abili mani e parole di Palato
Anarchico.
E
il racconto....
“I
campi di mais, i filari di uva Merlot e Cabernet Sauvignon, ci fanno
rivivere colori e profumi mai dimenticati del passato, ma le origini
della nostra Azienda in chiave più evoluta e moderna risalgono al
1984 quando il papà Giuseppe si appassiona ad un frutto che a quei
tempi era da poco approdato nelle tavole italiane, sconosciuto ai
palati, ma rinomato per le sue origini e proprietà benefiche, e
decide di aggiungerlo alle altre colture. Il Kiwi. Nel 1999, avviene
il passaggio generazionale dell’Azienda. I terreni coltivati a Kiwi
vengono ampliati e da sempre la nostra produzione vanta standard
qualitativi di eccellenza che le permettono di approdare nelle
migliori tavole di tutto il Mondo. Ma viene compiuto anche un passo
verso la diversificazione aziendale fortemente voluto da Filippo che
erede dell’esperienza paterna ed ispirato dal forte richiamo alle
origini famigliari, decide di dedicarsi alla coltivazione dei vigneti
di uva “Glera”, che trova nei nostri terreni e nel nostro clima
l’ambiente perfetto per nascere forte e rigogliosa e regalarci
grappoli dorati, ricchi di profumi e di emozioni. TENUTA SCHIAVON
rappresenta l’essenza di ciò che siamo, un azienda a conduzione
famigliare all’interno della quale ognuno ha il proprio ruolo ma
dove tutti siamo complementari. Situata ai piedi dello splendido
territorio del Montello, dove ogni stagione con i suoi colori disegna
un paesaggio sempre diverso ma carico di emozioni e sensazioni che
rendono unico ogni giorno della nostra vita, dove ogni ospite si
sente subito parte della nostra famiglia e guardandosi attorno
assapora “un aria di perfezione”, come spesso ci viene riferito
da coloro che arrivano per la prima volta. Per noi la passione e
l’amore verso la natura sono fondamentali in tutto ciò che
facciamo, vivere in simbiosi con essa, capire le esigenze delle
nostre terre è importante perché è a questa speciale sintonia che
si ispirano i nostri prodotti.”
E
poi le confetture: Kiwi e Kiwi mela limone (la confettura fresca a
pezzettoni, dal colore verde brillante che conserva il sapore ed il
gusto originali del kiwi. Nasce dalla selezione accurata dei frutti
maturi e polposi raccolti rigorosamente a mano nella piantagione) .
E
poi “TENUTA SCHIAVON” sostiene Progetto Veterinario e Horse
Ambulance Group.
L’idea
è nata dalla personale passione di Lena per i cavalli nella loro
essenza, ereditata dal papà e trasmessa a tutta la famiglia. Grazie
al loro appoggio, al meraviglioso contributo dell’artista –
fotografa Eugenia Mola di Larissè (www.larisse.it)
e all’aiuto di tutte le persone che hanno contribuito con il loro
lavoro a questo progetto, Lena ha potuto realizzare quello che da
tempo è sempre stato un suo grande sogno: aiutare una realtà che
lavora per il welfare dei cavalli. Così Lena ha scelto di sostenere
Horse Ambulance Group (HAG), un team di volontari dedicato
all’emergenza e al primo soccorso in campo per i cavalli sportivi e
non. Si tratta di un sistema integrato di mezzi idonei, uomini
formati ad hoc e coordinati da un veterinario ippiatra.
HAG
nasce circa 20 anni fa dall’idea di un gruppo di veterinari di
Associazione Progetto Veterinario. Sono presenti nelle principali
discipline ippiche, equestri, e nelle manifestazioni storiche.
Nessun commento:
Posta un commento