La rievocazione storica del passaggio
dei profughi in ricordo dell'occupazione del 1917, si è tenuta
a Cappella Maggiore nei giorni 21 e 22
maggio.
Sabato si è svolta la presentazione e
l'apertura della rievocazione storica con lo schieramento dei
Reggimenti di Tradizione austro ungarici con bandiera reggimentale,
profughi e prigionieri - presso il campo militare Villa Garbellotto -
Via della Paglia
Domenica la partenza dei carri profughi
e del gruppo reparto salmerie della sezione A.N.A. di Vittorio
Veneto, scortati dalle truppe di occupazione austro ungariche
provenienti dal Trentino Alto Adige, Austria e Slovenia, in uniforme
storica.
Nel corso della manifestazione ha
funzionato il servizio enogastronomico con specialità culinarie di
una volta : i figadei con la polenta e la tosea (rigorosamente di
AgriCansiglio), la fortaia coe spondoe e altre specialità. La cucina
è stata curata dal team di cucina del ristorante pizzeria Tabialà
di Cappella Maggiore che , nell'occasione,ha tenuto chiuso il proprio
locale.
Nessun commento:
Posta un commento