lunedì 28 agosto 2017

Predappio, I Tre Giorni del Sangiovese in scena dal 29 agosto al 3 settembre



Comune di Predappio

Provincia di Forlì-Cesena




Predappio, I Tre Giorni del Sangiovese in scena dal 29 agosto al 3 settembre

Dodicesima edizione della rassegna tra degustazioni, musica e cooking show

PREDAPPIO (FC) – Evento clou dell’estate predappiese, dal 29 agosto al 3 settembre va in scena “I Tre giorni del Sangiovese", colorata kermesse che vede protagonisti i grandi vini del territorio, presentati dai produttori riuniti nell’associazione “Terre di Predappio”.
Una Tre Giorni divenuta una settimana – sottolinea il sindaco Giorgio Frassineti – che si sta evolvendo in chiave contemporanea. Per questo devo ringraziare gli assessori e i dipendenti comunali, le associazioni, i volontari e le imprese del territorio. Le aziende agricole – sottolinea – rappresentano un terzo del nostro tessuto imprenditoriale; a noi amministratori spetta il compito di dare ascolto alle loro esigenze e spenderci al meglio per valorizzarle”.
Asse portante della manifestazione sono infatti le dieci cantine riunite nell’associazione “Terre di Predappio”, presieduta da Stefano Berti, titolare dell’omonima azienda agricola. “Nei giorni della manifestazione – afferma Berti - si svolgeranno anche alcuni seminari a tema vinicolo, curati e condotti da Armando Castagno, giornalista, scrittore, relatore e docente di corsi Ais per sommelier. In questi laboratori – prosegue – approfondiremo la conoscenza di grandi vini internazionali, con un pubblico di esperti e appassionati provenienti da fuori provincia”.

Il ricco programma di eventi, tutti in fase di sold out, si dipana lungo tutta la settimana: “L’anteprima della festa – spiega il vicesindaco Chiara Venturi - si tiene martedì 29 agosto alle ore 20.30 nel parco di palazzo Varano, con un pic-nic tra il verde e la visione del film ‘Moglie e marito’ (ingresso 5,00 euro). Serata da tutto esaurito è quindi quella di mercoledì 30 sulla suggestiva terrazza panoramica di Rocca delle Caminate, con live music il gruppo ‘Amarcord’. Giovedì 31 alle ore 19.00, in una piazza Garibaldi coronata dagli stand con prodotti enogastronomici del territorio, si tiene invece ‘Il 4° giorno di Sangiovese’, una serata all’insegna dei giovani organizzata dall’associazione ‘Viale-Pescaccia’, con un concerto di band giovanili e la presentazione ufficiale della squadra di calcio Sporting Predappio”.
Affiancata dall’assessore al turismo Gianni Flamigni, l’assessore Venturi ha presentato in anteprima anche la mappa turistica della città di Predappio, che riposta i vari punti d’interesse e la localizzazione di tutte le cantine dislocate sul territorio.

La manifestazione entra quindi nel vivo venerdì 1 settembre con la cena dell'Alleanza dei cuochi Slow Food, che alle 20.30 sotto al porticato di piazza Garibaldi proporranno una cena a quattro mani preparata dagli chef del ristorante Sirocco di Bellaria-Igea Marina e della Trattoria Amerigo di Savigno (Bo), accompagnata dal concerto dei "Supermarket" (quota di partecipazione alla cena 35 euro; per prenotazioni: 347 3497668; slowfoodforli@gmail.com).
Sabato 2 settembre, dalle ore 19.00 in piazza Garibaldi prendono il via degustazioni presso i luoghi simbolo del paese (costo 20,00 euro, su prenotazione), con il Sangiovese "Terre di Predappio", street food, stand gastronomici e mercato contadino. In programma anche lo spettacolo comico “Ridendo e sferzando”, presentato dal duo composto da Enrico Zambianchi e Andrea Vasumi. Il gran finale della manifestazione si tiene quindi domenica 3 settembre, con un pomeriggio ricco di degustazioni in piazza Garibaldi, la presentazione del libro "Downgrade" di Andrea Bonavita e lo show cooking di Roberto Perugini, concittadino divenuto noto per la partecipazione alla scorsa edizione del programma televisivo Masterchef. Non mancheranno animazioni per bambini e baby dance, per finire con il concerto di chiusura affidato al gruppo "Scaricatori" (ingresso libero).

Durante tutta la manifestazione con l’acquisto del calice, a 7,00 euro, sono possibili degustazioni libere; le offerte raccolte durante la Tre Giorni andranno a favore delle associazioni di volontariato del territorio. Per informazioni sul programma e prenotazioni tel. 0543.921766.




Nessun commento:

Posta un commento