Nel
2021 due prestigiosi premi enologici sono stati assegnati a Giacomo
Borgogno, la cantina più storica del Barolo. La giuria dell’autorevole
magazine enogastronomico dei Paesi scandinavi “Allt om Mat & Vin” ha
insignito Borgogno del titolo di Cantina dell’anno 2021 e del Calice
d’Oro. Le motivazioni a sostegno di entrambi i riconoscimenti sono
l’elevata qualità dei vini e il calibrato istinto per la viticoltura e
la vinificazione da parte del team di Borgogno.
Barolo (CN), 27 gennaio 2022 – La Svezia premia Giacomo
Borgogno con il titolo più prestigioso dei produttori di vino “Cantina
dell'Anno” e con il “Calice d'Oro”, riconoscimento al produttore più
importante dell’anno. Ad assegnare entrambi i premi alla cantina più
storica del Barolo, la giuria dell’autorevole magazine enogastronomico
“Allt om Mat & Vin”, formata da quindici giornalisti esperti, che
motiva così la scelta: «Per la loro qualità costantemente elevata di Barolo. Per la loro precisa espressione di come dovrebbe essere un vino piemontese e per l'uso del loro calibrato istinto per la viticoltura e la vinificazione».
Giacomo Borgogno persegue una partnership con The Wineagency Sweden dal
2012, il cui successo è ben espresso dalle parole del CEO Ann Burgaz:
«Lavorare con i vini di Giacomo Borgogno in Svezia è un privilegio
gratificante. L'energia e la concentrazione costantemente applicate dal team della cantina Borgogno ai vigneti e ai vini di Borgogno sono evidenti in ogni bicchiere, di cui godiamo felicemente!».
L’enologo di Borgogno, Simone Borsari, commenta con
altrettanto entusiasmo i fantastici risultati ottenuti: «Siamo più
felici che mai. Ciò è particolarmente significativo dopo gli ultimi due
anni in cui non abbiamo avuto l'opportunità di viaggiare per incontrare i
nostri amici, clienti e partner in Svezia. Siamo immensamente
orgogliosi e felici di ricevere questi prestigiosi premi».
Con una storia che risale al 1761, Giacomo Borgogno è uno dei più
antichi produttori di vino del Piemonte. La sua cantina sotterranea è
una rara eredità storica delle Langhe e i vini sono realizzati secondo i
metodi tradizionali della fermentazione spontanea in recipienti di
cemento e della lunga conservazione in botti di rovere di slavo.
Rispettando la natura ed evitando l'uso di additivi e fertilizzanti, Borgogno dà vita ad alcuni dei vini più importanti al mondo da vigneti come Liste, Cannubi, Cannubi San Lorenzo, Fossati e San Pietro del Viole.
Borgogno custodisce la bellezza della natura e le preziose tradizioni ricche di conoscenza, sempre con uno sguardo rivolto al futuro. L'azienda è certificata biologica dalla vendemmia 2019.
www.borgogno.com
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