Dall’8
al 10 agosto incontri, musica live, degustazioni guidate e banchi
d’assaggio con i vini marchigiani. Protagonisti d’eccezione il
Verdicchio dei Castelli di Jesi e il Rosso Piceno che festeggiano il
50° anniversario dall’istituzione della DOC.
Le
eccellenze viticole ed enologiche regionali saranno protagoniste a
Offida
(Ascoli Piceno) durante
l’evento “Marche
in Vino Veritas”
in programma da
mercoledì 8 a venerdì 10 agosto.
In
occasione del 50°
anniversario delle Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi e Rosso
Piceno,
il Comune
di Offida,
in collaborazione con l’Istituto
marchigiano tutela vini e
il Consorzio
tutela vini piceni e
il patrocinio della Regione
Marche,
ospiterà una tre giorni di iniziative culturali ed enogastronomiche
volte alla valorizzazione delle migliori espressioni enologiche
marchigiane. La regia della manifestazione sarà a cura
dell’Associazione
Picenum Tour,
che proporrà banchi di assaggio, abbinamenti con cibi tradizionali,
degustazioni guidate e un convegno dedicato all’enologia regionale.
A
inaugurare la manifestazione sarà proprio il convegno
“Dal
1968 a oggi, 50 anni di DOC. L’evoluzione della viticoltura e
dell’enologia marchigiana”
in programma mercoledì
8 agosto,
alle ore 17.30, all’Enoteca
Regionale delle Marche (via
Garibaldi 75). L’appuntamento sarà l’occasione per fare il punto
su passato, presente e futuro dei vini marchigiani a 50 anni
dall’istituzione di due delle sue due Doc più rappresentative, che
oggi rappresentano circa il 90% della produzione enologica regionale.
A seguire, con inizio alle ore 19 e alle ore 20, si terranno due
degustazioni verticali di
diverse annate di Offida
Pecorino
“Collevecchio”
della Tenuta Cocci Grifoni e del Verdicchio
dei Castelli di Jesi
Classico
Superiore
“Podium”
della cantina Garofoli guidate dagli esperti sommelier della
delegazione Ais Ascoli Piceno. La partecipazione al convegno è
gratuita, mentre le degustazioni guidate sono a numero chiuso (il
costo è di 25
euro, iscrizione obbligatoria fino a esaurimento posti telefonando al
3398477957
o al 3245938465).
Nelle
serate di giovedì
e venerdì,
invece, spazio agli abbinamenti cibo-vino con banchi
di assaggio dei vini marchigiani e postazioni food
che si distribuiranno lungo corso Serpente Aureo, Piazza del Popolo e
Piazza Valorani. Calice alla mano, dalle
ore 18 fino alle 23,
si potranno abbinare liberamente bollicine, vini bianchi, rossi e
rosé a prodotti tipici e preparazioni gourmet dialogando a tu per tu
con vignaioli e artigiani del gusto. All’ingresso del centro
storico sarà in funzione una cassa dove sarà possibile acquistare i
gettoni utilizzabili liberamente per la degustazione di cibi e vini
tipici. Ad allietare le due serate nel borgo di Offida ci sarà anche
musica dal vivo per tutta la durata della manifestazione.
Ufficio
Stampa Picenum Tour
Luca
Casadei – Italia nel Bicchiere
Cell.
338.1274770
Nessun commento:
Posta un commento