Uno degli appuntamenti enogastronomici più sfiziosi e frequentati in Piemonte è giunto quest’anno alla diciannovesima edizione.
L’associazione Go Wine promuove e organizza l’evento d’intesa con il Comune di Cocconato.
In
un periodo così particolare la formula resta invariata, ma con alcune
avvertenze: su prenotazione, numero chiuso per consentire di regolare
l’afflusso di persone ed evitare assembramenti.
E fin da ora si
aprono appunto le prenotazioni, come per un grande spettacolo, chiedendo
al pubblico desideroso di partecipare una particolare attenzione, visto
il momento che attraversiamo.
Cocconato si trasformerà in una
virtuale strada del vino, in cui alternare gli assaggi dei vini ai
prodotti tipici del territorio, che riempirà il centro storico del paese
e ospitando le cantine di Cocconato e del Monferrato.
***
IL SALOTTO DI COCCO…WINE E
LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Info e modalità per prenotare
IL SALOTTO DI COCCO… WINE
Venerdì 4 settembre si svolgerà l’anteprima dell’evento con “Il Salotto di Cocco…Wine”,
un momento dedicato alla tavola con i sapori e i vini delle cantine di
Cocconato. Qui ogni cantina di Cocconato presenterà un vino del cuore in
una speciale enoteca. I vini si potranno abbinare a piatti proposti per
l’occasione a quattro mani dagli chef della Cantina del Ponte e da
Cascina Rosengana.
I vini presentati al “Salotto” saranno serviti
solo in questo speciale momento e non presenti ai banchi d'assaggio
della manifestazione creando un’esclusiva degustazione.
Ecco dunque i piatti del “Salotto di Cocco…Wine”
Taiarin 30 tuorli burro acciughe e maggiorana
(Cantina del Ponte)
Coscia di galletto blu il tonchese a bassa temperatura con carote e mosto di uva concentrato
(Cascina Rosengana)
In degustazione i vini delle cantine di Cocconato:
Bava, Benefizio di Cocconito, Giulio Cocchi Spumanti, Dezzani, Maciot, Marovè, Nicola Federico, Poggio Ridente
Come partecipare a “Il Salotto di Cocco…Wine”
Modalità e orari:
Sono previsti due momenti: ore 20 e ore 21.30
Due le modalità di partecipazione:
a)
al costo di euro 10 sarà possibile scegliere uno dei due piatti in
abbinamento alla degustazione di due vini a scelta tra le etichette che
le aziende di Cocconato metteranno a disposizione.
b) al costo di euro 16 sarà invece possibile assaggiare i due piatti presentati in abbinamento a tre degustazioni a scelta
Per coloro che scelgono la seconda formula (euro 16), in omaggio a fine pasto il sorbetto alla Barbera di Cocconato
I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione entro le ore 16 di giovedì 3 settembre utilizzando il coupon scaricabile qui. Ovviamente le prenotazioni potranno essere accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Per informazioni scrivere a stampa.eventi@gowinet.it oppure contattare Go Wine tel.0173 364631
***
LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Sono in programma due degustazioni guidate che affiancheranno i banchi d’assaggio della manifestazione.
La prima è in programma venerdì 4 settembre alle ore 18.30: apre l’evento e sarà condotta dal giornalista Gianni Fabrizio, curatore della guida ai vini del Gambero Rosso. In degustazione il Barbera d’Asti delle cantine di Cocconato.
La seconda è in programma sabato 5 settembre alle ore 18.30, dal tema “Barbera d’Asti & Sangiovese, assaggi a confronto”, in degustazione 6 vini.
TUTTE LE DEGUSTAZIONI GUIDATE SONO SU PRENOTAZIONE E FINO AD ESAURIMENTO DEI POSTI. Vi invitiamo a prenotare compilando il coupon scaricabile qui e inviarlo via email a stampa.eventi@gowinet.it
I PROTAGONISTI
Le
cantine di Cocconato, insieme a vari ospiti, animeranno il banco
d’assaggio allestito lungo il percorso che si snoderà all’interno del
paese: una virtuale strada del vino, in cui agli assaggi saranno
alternate le degustazioni dei prodotti tipici.
Ecco le aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
- BAVA
- BENEFIZIO DI COCCONITO
- GIULIO COCCHI SPUMANTI
- DEZZANI
- MACIOT
- MAROVÈ
- NICOLA FEDERICO
- POGGIO RIDENTE
Nei prossimi giorni l’elenco delle cantine ospiti
I prodotti tipici
Ecco un primo elenco delle realtà che hanno intanto aderito:
APICOLTURA BEEO – Cocconato (At): Produzione di Miele (presente il presente il 04-05-06/09)
CASA COSTA – Murisengo (Al): Gelato a base di latte di capra, formaggi di capra
CASCINA ROSENGANA - Cocconato (At): Gelà Monfrà cono con carne cruda e varietà di salse (presente il 04-05-06/09)
DAL LATTE – Piobesi Torinese (To): Salumi e formaggi (presente il 05 e 06/09)
DAMIANI FORMAGGI – Frabosa (Cn): Formaggi cuneesi, Raschera d’Alpeggio, Testun e formaggi di capra (presente il 05 e 06/09)
LATTERIA DI COCCONATO - Cocconato (At): Robiola di Cocconato - presente il 05/09)
PRUNOTTO – Alba (Cn): Salumi Prunotto e prosciutto crudo (presente il 05 e 06/09)
SALUMERIA FERRERO DI ANGELA BERTIGLIA - Cocconato (At): Salumi, Torta La Paliotta (presente il 04 e 05/09)
***
IL PROGRAMMA GENERALE
Dopo l’anteprima del Salotto, si proseguirà nei giorni tradizionali del week-end, quest’anno sabato 5 e domenica 6 settembre in
cui saranno presenti oltre alle cantine ed ai prodotti tipici di
Cocconato, anche altre realtà vinicole del territorio del Monferrato e
gli stands gastronomici a cura della Pro Loco e dei Borghi del palio del
Comune.
Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: tema e protagonisti in questa edizione saranno “I vini di Toscana” e “Chardonnay in Italia e nel mondo”.
Date e orari
venerdì 4 settembre (dalle ore 19 alle 24): l’anteprima del “Salotto di Cocconato”,
sabato 5 settembre (dalle 17 alle 24) e domenica 6 settembre
(dalle 16 alle 20): il centro storico ospiterà il banco d’assaggio dei
vini e dei prodotti tipici delle aziende di Cocconato, del Monferrato e
delle delegazioni ospiti.
***
Come prenotare
L’evento è pertanto su prenotazione e fino a esaurimento dei posti in piedi disponibili.
Per prenotare sarà sufficiente scrivere a stampa.eventi@gowinet.it, e seguire le istruzioni che vi verranno fornite.
Nessun commento:
Posta un commento