venerdì 26 luglio 2024

ESTATE IN LOMBARDIA/RISTORANTI La Taverna di Rugantino lancia la “Sfida della cofana”

 



Chi riesce a consumare 1 kg di pasta in 30 minuti

entra nella “Wall of fame” dell’insegna


Questa e altre proposte divertenti e vantaggiose nei tre locali di Lurago d’Erba, Monza e Cantù che resteranno aperti tutto agosto.


 www.latavernadirugantino.com


Resterà aperta tutto agosto, sabato e domenica compresi, “La Taverna di Rugantino”, la catena di ristoranti di cucina romanesca che con i suoi numeri da record -100.458 clienti nel 2023 e oltre 63000 nel primo semestre del 2024 è al numero uno Lombardia e in Italia secondo gli utenti di TripAdvisor per la tipologia di offerta. I locali sono 3: a Lurago D’erba (CO), in via Santo Stefano 15, a Monza, in via Angelo Ramazzotti 24, entrambi con una capienza di 200 posti, e a Cantù, in corso Europa 5, in grado di ospitare fino a 60 persone. Tutti i locali offrono un dehor e sono circondati da spazi per il parcheggio oltre ad essere vicini a parcheggi a pagamento.

L’insegna è considerata la specialista della Carbonara, con 28.800 Carbonare vendute in un solo anno, in versione classica, con i carciofi e al pistacchio, in porzioni normale e XL. Una gustosa novità nel menù: deliziose specialità a base di porchetta romana, come le polpette con porchetta e mozzarella e il crostone di porchetta e provola.


Anche durante l’estate si potrà approfittare delle formule studiate ad hoc per intrattenere e agevolare in ogni modo gli appassionati dei piatti e delle ambientazioni romaneschi.


Il mercoledì si può invece partecipare alla nuova “Sfida della cofana”ispirata al fortunato reality d’Oltreoceano “Man vs Food”: il cliente che riuscirà a terminare in soli 30 minuti un piatto da 1 kg di pasta a scelta non solo non dovrà pagare il suo ordine ma riceverà in premio una medaglia d’onore e una menzione speciale nella “Wall of fame” dedicata sul sito www.latavernadiugantino.com.


I lunedì si può mangiare senza limiti di quantità a soli 25 € a testa; i martedì con il ‘Carbonara Day’, “Prendi 2 carbonare ne paghi 1”.

Per Ferragosto “all you can eat” sia a pranzo sia a cena con diverse formule: a € 39 euro a testa bevande escluse, a € 49 con vino rosso o bianco della casa, acqua, birra e caffè e a €58 a testa con vini a scelta fra Shiraz o Argeo (bianchi), Greco o Bellone (rossi), acqua, birra o caffè da ordinare più volte.


In generale a La Taverna di Rugantino un coperto medio costa sui 35 euro a persona compreso il vino; i primi vanno dai 12 ai 15 e i secondi dai 14 ai 18.

I clienti in database ricevono settimanalmente ulteriori offerte vantaggiose.


Per prenotare: https://latavernadirugantino.com/prenotazione-web/

Telefono: 333 784 0079

I ristoranti sono aperti 7/7 dalle ore 19 alle 24 (anche per pranzo solo sabato e domenica dalle 12 alle 15,30).

Per intolleranze e preferenze alimentari etiche, il menu offre sempre una scelta o si può concordare prima (ma non c’è una cucina adibita esclusivamente a preparazioni gluten free). I cani sono ben accetti.



Un sogno diventato realtà


Rugantino era la maschera del tipico spaccone romanesco, indolente fannullone che viveva di espedienti. Di segno opposto la storia del giovane titolare de La Taverna di Rugantino, Andrea Macheda, animato da forti aspirazioni, nutrite di impegno, studio, lavoro.

Nato e cresciuto a Roma, Andrea, dopo la laurea in scienze motorie, mentre insegnava nuoto, sognava una ‘virata’ alla grande. Debutta nel settore dell'Hospitality, si trasferisce a Formentera dove fonda uno dei locali ancora oggi di maggior successo di tutta l'isola. Dopo quattro stagioni capisce vuole di più e si trasferisce in Brianza, dove si rende conto da subito, che la passione per la cucina e l’atmosfera romanesche sono un mito, ma per mangiare una Carbonara verace bisognava andare a Milano. Nel 2019, nasce ‘La Taverna di Rugantino’ a Lurago, a marzo 2023 apre a Monza e nel 2024 a Cantù. Di pari passo l’impegno nella solidarietà, “valore portante del nostro brand”, sottolinea Andrea che annualmente offre serate ‘benefiche’ a diverse associazioni del territorio.

Sono partito – racconta- con un cuoco e un lavapiatti. Oggi abbiamo 75 collaboratori”. Al suo fianco dal 2022 l’attuale direttore generale della catena Simone Marcellini, 36 anni, anche lui romano, formazione da bartender alla MIXOLOGY Academy, dove poi diventa master trainer, ed esperienza in diversi hotel e ristoranti.



La carbonara de mi’nonna’


La taverna di Rugantino’ mantiene il suo legame con Roma grazie alla ricetta autentica de la Carbonara, tramandata dalla nonna di Andrea. La crema, montata ad arte utilizzando solo pecorino romano, rende il piatto particolarmente cremoso e gustoso dal primo all'ultimo boccone.



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