Dal 2 al 4 agosto, le suggestive vie, piazze e corti del centro storico di Ardesio, nel cuore della Val Seriana, ospiteranno la ventesima edizione della rinomata mostra mercato enogastronomica Ardesio DiVino, intitolata “Ciao Gino”, in occasione del ventennale della scomparsa di Luigi Veronelli, il padre della critica enogastronomica italiana. Organizzata dall'associazione ADIVI' APS, con la collaborazione di Paolo Tegoni, enogastronomo e docente di cultura del vino all'Università di Parma, e del Seminario Permanente Luigi Veronelli, Ardesio DiVino 2024 accoglierà migliaia di appassionati e addetti ai lavori in un viaggio sensoriale attraverso vini, territori e persone. |
UN RICCO PROGRAMMA PER TUTTI I GUSTI
Venerdì 2 agosto, alle ore 20:30, la nuova edizione sarà inaugurata dalla raffinata Cena Divina, curata dallo chef Andrea Bertasa e dal sommelier Paolo Tegoni, presso il Ristorante da Giorgio (su prenotazione). Sabato 3 agosto, dalle 10:30 alle 13:30 e dalle 16:00 alle 21:00, il centro storico si animerà con stand e degustazioni di prodotti tipici e vini pregiati. Alle 17:30, presso la sala consiliare, si terrà la degustazione d'autore del Seminario Permanente Luigi Veronelli (su iscrizione) dal titolo “Scelti col cuore. Una selezione dei Sole Guida Oro I Vini di Veronelli 2024”. La giornata proseguirà alle 19:00 con una degustazione itinerante a cura del Prof. Paolo Tegoni (su iscrizione), seguita, dalle 19:30, da una cena a base di prodotti tipici. Domenica 4 agosto, gli stand saranno aperti dalle 10:30 alle 20:00, con degustazioni itineranti a cura di Mattia Asperti, ilSommelierDiVino (su iscrizione) alle 11:00 e alle 16:00. Alle 12:30, il pranzo sarà a cura del Gruppo Alpini. Alle 18:00, alla Casa Rurale di fronte al Santuario, si terrà il dibattito “Caro Gino, racconti e note attorno a Luigi Veronelli” a cura di Paolo Tegoni, con la partecipazione del cantautore e chitarrista Omar Pedrini, moderati da Paolo Confalonieri, giornalista. La giornata si concluderà con una cena a base di prodotti tipici nelle vie e nelle piazze di Ardesio (dalle 19:30).
Ardesio DiVino 2024 propone percorsi tematici per soddisfare ogni palato e curiosità enologica: Assetati: un percorso per iniziare rapidamente l'avventura enologica. Sud>Nord: un viaggio enologico attraverso l'Italia. Pop: esplorazione dei nomi più e meno conosciuti del panorama vitivinicolo italiano. Sconfinamenti: vini italiani e internazionali. Di tutti i colori: un caleidoscopio di sapori e aromi. Per gli appassionati, sono previste degustazioni itineranti (su iscrizione) con Paolo Tegoni e Mattia Asperti. Inoltre, domenica 4 agosto, alle ore 15:00, si terrà il laboratorio culinario “Presi in castagna!” curato da Luca Cagnasso dell’azienda agricola Bucolika di Fazzano. |
NON SOLO GUSTO Ardesio DiVino completerà la sua proposta gastronomica con un ricco programma di concerti. Sabato, in piazza B. Moretto, i Daze si esibiranno alle 11:00 e i Soul sul Serio alle 17:00, mentre dalle 21:00 in piazza Monte Grappa ci saranno i Settesotto e DJ Flaviano Botta. Domenica, in piazza B. Moretto, le note dei Two Blue alle 11:00 e dei Caravan alle 17:00 completeranno la giornata.
Inoltre, tra una degustazione e l’altra, i visitatori potranno rilassarsi nell'area relax “Il Giardino della Quiete” e partecipare ai rilassamenti guidati "Nella bolla del silenzio", presso il museo Casa Rurale, aperta sabato 3 e domenica 4 agosto dalle 10:30 alle 18:00. I rilassamenti guidati si terranno sabato 3 alle 15:00 e domenica 4 agosto alle 11:00, alle 14:00 e alle 16:00.
INFO & COSTI I biglietti di ingresso sono acquistabili sul sito www.ardesiodivino.it. Ingresso sabato o domenica: 35,00 EUR. Ingresso sabato e domenica: 60,00 EUR. Cena Divina: 65,00 EUR. Degustazioni itineranti: 5,00 EUR (riservato ai possessori di un biglietto di ingresso). Degustazione d’autore: 30,00 EUR (10,00 EUR per possessori di un biglietto di ingresso). La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo. Per maggiori informazioni: www.ardesiodivino.it - info@ardesiodivino.it |
Nessun commento:
Posta un commento