martedì 31 luglio 2018

A tavola nel Medioevo


Nell’ambito della manifestazione “Tempus est Jocundum”, l’Ecomuseo delle Acque e lo Studio Didattica Nord Est propongono una conferenza dell’archeologo Claudio Cotrufo dal titolo “A tavola nel Medioevo”. L’incontro avrà luogo domenica 5 agosto alle 17.30 presso la Taberna Corte de lo Drago nel centro storico di Gemona. In caso di maltempo sede della conferenza sarà il LAB Terremoto in piazza Municipio 5.

“Cicerone, over cigno, ocha, anetra, grua, ocha salvatica, airone et cicogna vogliono essere arrosto piene de aglio o cepolle et altre bone chose” (Maestro Martino, Libro de arte coquinaria, ricettario del XV secolo scritto in lingua volgare). Le ricette del primo grande cuoco del Medioevo daranno lo spunto per scoprire le preparazioni antiche e gli ingredienti inusuali che venivano portati sulle tavole e le mense del XIV e XV secolo. Grazie ai risultati delle ricerche storiche e archeologiche scopriremo la cucina dei nobili e della gente comune.

Nessun commento:

Posta un commento

Due ricette dedicate al Natale con le baked potatoes- Gialle&Co

Gialle&Co. dedica due ricette semplici e da realizzare anche a casa al Natale. La prima special si potrà gustare al ristorante d...