Ci si trova, dopo una velocissima ascesa nell’ascensore a vetri, al XX piano della WJC Tower,
nuova costruzione del quartiere Portello, a poca distanza dal
futuristico City Life. E’ il ristorante più alto d’Italia e appena si
entra lo sguardo spazia sull’intero skyline di Milano, per un panorama a
360 gradi sulla città meneghina, con il sole allo zenit per il pranzo e
un romantico tramonto per la cena.
Per la cena più romantica dell’anno lo chef Fabrizio Ferrari propone un menu a 95 euro a 5 portate con si concludono con il sensuale dessert del pastry chef Beppe Allegretta, “Fix You”:
Il menu:
Aperitivo con bollicine di benvenuto prosecco Biancavigna
Olivette di vitello alle spezie con finto mojito al frutto della passione
Tataki di spada con crema di friarielli e peperoncino di Soverano
Risotto mantecato al pomodoro confettato e rosmarino con spuma di burrata
Morbido di vitella rosolato alle erbe e gambero rosso servito crudo con la sua bisque, crema di patate viola
Predessert
“Fix You”- fragolina di bosco, litchies, rosa canina e lampone
Caffè accompagnato da piccola pasticceria
Lo chef Fabrizio Ferrari:
Da aprile 2016 Fabrizio Ferrari è l’executive chef del ristorante Unico e propone una cucina legata al territorio e “al cibo perduto, ai sapori radicati nella nostra memoria più profonda e trasformati in piatti dal carattere deciso e contemporaneo” racconta lo chef. Stella Michelin dal 2010 al 2013 al ristorante Roof Garden di Bergamo, poi diverse esperienze in Francia, che lo formano ulteriormente e l’esperienza alla guida della Terrazza Triennale Osteria con Vista come executive chef.
Per la cena più romantica dell’anno lo chef Fabrizio Ferrari propone un menu a 95 euro a 5 portate con si concludono con il sensuale dessert del pastry chef Beppe Allegretta, “Fix You”:
Il menu:
Aperitivo con bollicine di benvenuto prosecco Biancavigna
Olivette di vitello alle spezie con finto mojito al frutto della passione
Tataki di spada con crema di friarielli e peperoncino di Soverano
Risotto mantecato al pomodoro confettato e rosmarino con spuma di burrata
Morbido di vitella rosolato alle erbe e gambero rosso servito crudo con la sua bisque, crema di patate viola
Predessert
“Fix You”- fragolina di bosco, litchies, rosa canina e lampone
Caffè accompagnato da piccola pasticceria
Lo chef Fabrizio Ferrari:
Da aprile 2016 Fabrizio Ferrari è l’executive chef del ristorante Unico e propone una cucina legata al territorio e “al cibo perduto, ai sapori radicati nella nostra memoria più profonda e trasformati in piatti dal carattere deciso e contemporaneo” racconta lo chef. Stella Michelin dal 2010 al 2013 al ristorante Roof Garden di Bergamo, poi diverse esperienze in Francia, che lo formano ulteriormente e l’esperienza alla guida della Terrazza Triennale Osteria con Vista come executive chef.
“Amo
andare alla ricerca dei prodotti ancora poco utilizzati della mia
terra, il pavese, scegliendo materie prime da piccoli produttori locali
di alta qualità. Ingredienti considerati poveri ma che offrono grandi
emozioni, dalla forte personalità”. E dove coglie spunto per la sua
cucina? “Ogni viaggio, ogni memoria ha creato un bagaglio di esperienze,
profumi, colori e sapori che voglio proporre nella mia cucina, un fil
rouge che dalle radici della più povera tradizione lombarda approdano ai
sapori lontani d’oriente”. Fabrizio Ferrari propone piatti di
sostanza, con slanci di leggerezza in grado di rendere accattivanti gli
accostamenti - anche inusuali - di aromi, sapori e consistenze. Piatti
strutturalmente complessi, ma semplici da comprendere, che all’assaggio
risvegliano ricordi ed emozioni sopiti.
Lo chef è stato consulente per lo sviluppo dei macchinari per il sottovuoto e Chef Advaisor per Valko; è testimonial del progetto “Taglio Sartoriale” del Consorzio Grana Padano e “A scuola di cucina con il Grana Padano”; è brand ambassador del riso Riserva San Massimo e dell’olio Tenuta Zuppini, materie prime di altissima qualità.
Orari:
Pranzo
da Lunedì a Venerdì
dalle 12.30 alle 14.30
Brunch
Domenica
dalle 12.00 alle 14.00 1°turno
dalle 14.00 alle 16.00 2° turno
Cena Gourmet
da Lunedì a Domenica
dalle 19.30 alle 23.00
Contatti:
Viale Achille Papa 30,
20149, Milano (MI)
Tel.+39 02 39214847
info@unicorestaurant.it
Lo chef è stato consulente per lo sviluppo dei macchinari per il sottovuoto e Chef Advaisor per Valko; è testimonial del progetto “Taglio Sartoriale” del Consorzio Grana Padano e “A scuola di cucina con il Grana Padano”; è brand ambassador del riso Riserva San Massimo e dell’olio Tenuta Zuppini, materie prime di altissima qualità.
Orari:
Pranzo
da Lunedì a Venerdì
dalle 12.30 alle 14.30
Brunch
Domenica
dalle 12.00 alle 14.00 1°turno
dalle 14.00 alle 16.00 2° turno
Cena Gourmet
da Lunedì a Domenica
dalle 19.30 alle 23.00
Contatti:
Viale Achille Papa 30,
20149, Milano (MI)
Tel.+39 02 39214847
info@unicorestaurant.it
Nessun commento:
Posta un commento