– Quando pensiamo al Sunday Brunch
abbiamo tutti una polaroid fissa in testa: il dolce che si mischia con il
salato, un mood pigro e rilassato, chiacchiere e piattini, la mattina che si
affaccia sul pomeriggio, amici. Cosa non può mancare durante questo rituale?
Una selezione di vini che riempiono i calici e accompagnano i brindisi. Vini
dal basso grado alcolico, freschi e dissetanti, versatili e cangianti, capaci
di buone intese con i gusti disseminati sulla tavola.
Elemento Indigeno ha selezionato quattro
referenze perfette per accompagnare i Sunday Brunch estivi.
ELISA GUERIN | BEAUJOLAIS VILLAGES, GAMAY
I vini di Elisa Guerin sono un autentico viaggio nella
memoria del Beaujolais e della raffinatezza del Gamay. Fermentazione spontanea,
macerazione carbonica a grappolo intero fanno del Beaujolais Village un vino
che incanta per freschezza e mineralità. Fruttato e delicato, da uve 100% Gamay
provenienti dalle parcelle più fresche della regione, si distingue per la
grande bevibilità e per la versatilità nell’accompagnare piatti dolci e salati.
Un Beaujolais che trasforma ogni calice in un’esperienza di gioia e
condivisione.
POMOLOGIK | HANTVERKSCIDER
ALCOHOLIC FREE, AROMA APPLE
Da antichi frutteti abbandonati di mele selvatiche
prendono vita i sidri di Pomologik, il collettivo svedese che crede nella lunga
storia della produzione di sidro artigianale e lavora per rappresentarla nel
mondo e rispettarla. Hantverkscider Alcoholic Free è un sidro analcolico di
mele varietà Aroma. Un’esplosione di sapori freschi e fruttati, ideale per
accompagnare momenti di relax e convivialità. Un sidro che gioca tutto
sull’equilibrio tra dolcezza e acidità.
NATENADZE | MESKHETI MESKHURI WHITE DRY
Giorgi Natenadze sta dedicando la sua vita ad
un’impresa eroica, quasi impossibile: scoprire e catalogare tutte le differenti
varietà di uve autoctone georgiane. Ne ha già scoperte 40 varietà nelle foreste
nel Sul del Paese, ma è stato in grado di identificarne solo 24. Il Maskheti
Meskhuri White Dry nasce dall’assemblaggio di questi vitigni autoctoni
georgiani fermentati in anfora con 6 mesi di macerazione con le bucce. Un vino
equilibrato, dal profilo erbaceo e il finale di menta fresca.
LASSOLLE | ORANGE JUICE, VIN DE FRANCE SAUVIGNON GRIS E SAUVIGNON BLANC
Lassolle è un
collettivo nato dall’incontro tra l’enologa Stéphanie Roussel e un gruppo di
amici svedesi, impegnati nella gestione commerciale del progetto. Orange Juice
è un blend di Sauvignon Blanc e Gris, macerati in anfore di terracotta per 4
settimane. Fresco e sapido, in bocca è vibrante, equilibrato, con una piacevole
acidità. Il finale è lungo e persistente, invitando a un altro sorso. Ideale
per accompagnare piatti leggeri o semplicemente da gustare in momenti di relax
e convivialità.
La selezione
Sunday Brunch fa parte del nuovo catalogo
WINE IS, presentato a inizio aprile. I vini sono suddivisi in
otto macrocategorie e sei approfondimenti redazionali che esplorano momenti,
luoghi e situazioni di consumo.
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