Lunedì 8 Luglio, ore 20.00
La Festa del Raccolto
A dimostrazione di una filiera che crede fermamente in ciò che fa, spazio alla Festa del Raccolto. Prende il via alle 20.00, nello splendido contesto di Piazza Matteotti a Città di Castello, una serata che vede protagonisti tanti attori di una filiera che, attraverso le sue materie prime, racconta prima di tutto un messaggio: la convivialità della tavola.
Musica, divertimento, incontri, ma soprattutto… Pizza, focacce, lievitati e dolci da forno che saranno i veri protagonisti della serata. A prepararli, suddivisi in 10 postazioni sparse, tanti professionisti da tutta Italia, che fanno parte del movimento Zero d’Avanguardia
- Gemelli Luca e Marco Marino - Twins Lab (PG)
- Gabriele Ronchi - Annarè (CE)
- Luca Pagliarola - Maturo Lab (TR)
- Alessandro Guerriero - I' Regolo (FI)
- Andrea Segatori e Luigi Malerba - I Cento Passi (PG)
- Antonio Di Tella - Pizzeria all’Angolo (MS)
- Walter Paolucci - Il Vecchio Granaio (PG)
- Luca Lanzano - I Cento Canti (FI)
- Riccardo Raspa e Carlo Massucci - Ora Forneria (PG)
- Tony Scalioti - Tony Scalioti Pinsa & Lunch (FR)
- Vittoria Savino e Mattia Tenore - Non Vedo l’ora (PG)
- Paola Cappuccio (NA)
- Assia Zucchetti e Sandro Pulignani - 80% (PG)
- Matteo Mirti - Co. Co. Co. Pizzeria Hamburgheria (TE)
- Giorgio Francesconi - Pizzeria Giorgione (MC)
- Michael Nocera - Michael Nocera Bakery (PG)
- Mario Cipriano - Il Vecchio e il Mare (FI)
- Daniele Campana - Pizza in teglia Daniele Campana (CS)
- Ottaviano Buia - Il forno Pane e Salumi (LT)
- Niccolò Baleani - Panificio Brutti ma Buoni (AN)
- Alex Pagliai - Pasticceria Caffetteria Alex (LU)
- Alessia Di Pinto - Pastri Laboratorio Artigianale (SA)
Non mancheranno gli abbinamenti con le eccellenze beverage: le birre artigianali di Birrificio Altotevere, poi i vini delle cantine umbre Goretti e Blasi. Spazio anche al bere miscelato, con Cocktail d’autore grazie alla partnership con Florence Cocktail Week e Tuscany Cocktail Week. Saranno presenti:
- Julian Biondi - Seeds
- Nicola Spaggiari - Saporium Lounge, Borgo Santo Pietro
- Federico Diddi - Sal'8 Bar Agricolo, San Vincenzo
- Lorenzo Ostrogovich - Castello di Porciano, Poppi
La serata continuerà fino a tarda notte, per celebrare col sorriso quei professionisti che con Molini Fagioli hanno portato avanti la filiera dal primo chicco di grano all’ultima pizza sfornata.
La Festa del Raccolto è aperta al pubblico, alla scoperta della pizza come di dolci tipici e prodotti del territorio, in compagnia di alcuni tra i più importanti pizzaioli e professionisti d’Italia. L’ingresso è libero, sarà poi possibile acquistare un Ticket Drink (a scelta tra vino, birra e cocktail) a 10€, che include anche 3 assaggi dei prodotti realizzati dai maestri pizzaioli, pasticceri e panificatori.
Riservata invece agli addetti del settore l’experience a tavola con uno chef di JRE (Jeunes Restaurateurs) Italia - partner di Molini Fagioli - che per l’occasione lavorerà i prodotti Molini Fagioli & partners per uno dei piatti della cena evento. Questo all’insegna della collaborazione che da diverso tempo lega il molino agricolo umbro con l’importante associazione di chef delegazione Italia.
Tutte le informazioni sono disponibili alla pagina web ufficiale: festadelraccolto.it
Nessun commento:
Posta un commento