giovedì 1 aprile 2021

VINI PER PASQUA, CONSIGLI LAST MINUTE

 

Che sia tradizionale oppure all'insegna delle nuove tendenze, il pranzo di Pasqua è un grande momento culinario. Per esaltare al meglio le pietanze fondamentale sarà la scelta del vino da mettere

in tavola.

ANTIPASTO

Il classico antipasto pasquale a base di uova sode e verdure, sfiziosi vol-au-vent di pesce e torta pasqualina, si sposa benissimo con vini a base di uve bianche fresche e leggere come Blanc di Tenuta Mazzolino, 100% Chardonnay dell'Oltrepò Pavese, che affascina per i sentori caratteristici - ananas, scorza di cedro, nocciola e acacia - intrecciati con il tocco di boisé ceduto dai fusti di rovere dell'affinamento.

 
 

PRIMO E SECONDO

Fettuccine al ragù d’agnello, cannelloni e lasagne alla bolognese o costolette d'agnello, sono piatti dal gusto intenso da abbinare a un vino rosso strutturato con un’evidente acidità, dal finale lungo e persistente, come T.E.R.S. di Venturini Baldini, un vino rosso morbido, fresco, equilibrato, dove insieme alla frutta rossa emergono interessanti note di spezie dolci.

 
 

DOLCE PASQUALE

Per concludere in bellezza, ecco l'immancabile trionfo di dolci - l’uovo di cioccolato, la colomba pasquale, la pastiera napoletana o le nepitelle calabresi - da degustare con il Graniers Malvasia Colli di Scandiano e di Canossa DOP di Venturini Baldini, che con la sua aromatica dolcezza e l’elegante effervescenza saprà esaltare i sapori pasquali.

 
 

 

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