The World’s 50 Best Restaurants e The
World’s 50 Best Bars hanno svelato 50 Next, la lista di giovani che
stanno cambiando il futuro della gastronomia. Ideata per ispirare,
rafforzare e connettere la prossima generazione di leader, 50 Next celebra giovani
under 35 protagonisti della scena enogastronomica mondiale, tra chef, produttori,
innovatori tecnologici, attivisti, divulgatori e scienziati.
Si tratta di una lista, non di una
classifica, che celebra specificamente le persone, affiancandosi alle
classifiche di The World’s 50 Best Restaurants e The World’s 50 Best Bars. È il
risultato di un’attenta attività di ricerca, valutazione e scouting condotta
da 50 Next e dal Basque Culinary Center sulla base delle candidature e
delle nomination presentate. In un momento di necessaria ripresa globale,
l’iniziativa promuove un modo di pensare positivo, sostenibile e visionario.
La lista ha l’obiettivo di rappresentare
le molteplici espressioni della scena gastronomica globale, coinvolgendo talenti
provenienti da 34 diversi paesi dai sei continenti. La lista comprende
professionisti in rappresentanza di 7 grandi categorie, dai produttori agli
educatori, dai creatori di nuove tecnologie agli attivisti. Ogni categoria
comprende un ampio spettro di professioni, riconoscendo a ognuno dei giovani
selezionati la capacità di sviluppare e guidare un cambiamento significativo.
La selezione del 2021 include, tra gli
altri, l'innovativo "macellaio del pesce" Josh Niland, australiano;
la sostenitrice dell'agricoltura progressista Cherrie Atilano, filippina;
l'innovatore tecnologico Isaac Sesi, ghanese; la pioniera indigena messicana
Claudia Albertina Ruiz; e Jhannel Tomlinson, attivista giamaicana contro il
cambiamento climatico che aiuta le donne attraverso il lavoro nelle
coltivazioni di caffè. La più giovane è Maitane Alonso Monasterio, ventenne basca,
studentessa di medicina, che ha inventato una nuova tecnologia per la
conservazione del cibo.
William Drew, Director
of Content di 50 Best, ha commentato: “Mentre il mondo della gastronomia si
impegna per riprendersi dai devastanti effetti della pandemia, è più importante
che mai supportare, rafforzare e celebrare le persone impegnate in ogni
ambito del settore enogastronomico. Con questa lista di giovani e il supporto
del Basque Culinary Center, noi ci impegniamo a organizzare e alimentare una
piattaforma per tutti coloro che saranno protagonisti della gastronomia del
futuro. 50 Next è lo strumento che ci permette di creare connessioni tra
i leader di oggi e le future generazioni.”
Con un bando aperto per candidature e
nomination a fine 2020, 50 Next rompe il tradizionale modello di voto anonimo.
Un totale di 700 candidati è stato preso in considerazione a partire da
candidature dirette, nomination di terzi e talenti scoperti dal team di esperti
del Basque Culinary Center, Academic Partner di 50 Next. Tutti i
finalisti sono stati sottoposti ad approfondite interviste e valutazioni prima
di essere selezionati.
Joxe Mari Aizega,
Direttore del Basque Culinary Center, ha affermato: “Fin dall’inizio, il Basque
Culinary Center ha compreso che la gastronomia coinvolge molti settori,
non solo il mondo della cucina. I giovani della lista 50 Next rappresentano
questa dimensione multidisciplinare, unificante e contemporanea. Inoltre,
in un contesto globale segnato dall’incertezza e dalle nuove sfide, è
fondamentale supportare e riconoscere i giovani talenti. Le persone sulla lista
compongono un mosaico diversificato che plasmerà la visione presente e futura
del settore”.
Il prossimo anno, 50 Next si
svilupperà ulteriormente con un evento dal vivo a Bilbao, per celebrare i protagonisti
della lista del 2021 e del 2022, alimentando il dialogo e promuovendo nuove
relazioni all’interno della comunità gastronomica. L’evento coinvolgerà anche
rappresentanti del gruppo dei “Best of The Best”, ristoranti che si sono
classificati primi al The World’s 50 Best Restaurants nelle precedenti edizioni.
In qualità di "Culinary nation" e avanguardia europea nel design,
nell'innovazione e nella gastronomia, la Biscaglia e i Paesi Baschi sono
partner ideali del 50 Next, che celebra i giovani che stanno davvero
superando i loro limiti e affrontando le sfide da nuove prospettive.
50 Best, la Biscaglia e i Paesi Baschi sono lieti di consolidare le
relazioni di lunga data che si sono rafforzate con l'edizione 2018 dei
50 migliori ristoranti del mondo ospitata a Bilbao.
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