sabato 10 aprile 2021

La Pizzeria 900 da Tonino di Vidor nella rete europea de Le Vie della Pizza

 

Quando Borghi d'Europa ha iniziato a costruire il Percorso Internazionale I Mulini del Gusto e

le Vie della Pizza, all'interno del progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio

IAI-Iniziativa Adriatico Jonica,Forum Intergovernativo per la cooperazione reionale nella

regione adriatico jonica), i giornalisti e i comunicatori hanno cominciato a pensare quali potevano

essere le soste gustose dell'itinerario.



Così, chiacchierando con Oscar e le 'donne' di Dal Din Spumanti di Vidor, subito l'attenzione è volata 

sulla Pizzeria 900 da Tonino, forti dei ricordi di degustazione.


Tonino nasce nella Costiera Amalfitana : è quasi un segno del destino.

In riva alla Piave ha costruito nel tempo la sua personale leggenda, che può essere racchiusa in

un solo significante : eccellenza.

Talvolta, quando si usano queste parole, vi è il carico della preoccupazione pubblicitaria.

Scordatatevelo.Qui è semplicemente la verità di una avventura umana e professionale nitida e

tenacemente perseguita.


Tonino è oggi accompagnato dal figlio Andrea, che lo segue nelle scelte fondamentali .


Il segreto ?

“ Anzitutto nessun tentennamento sulla scelta delle materie prime. Qualità ed eccellenza al primo posto. Dalle farine, alla scelta della mozzarella (che proviene rigorosamente dalla Costiera Amalfitana), dagli ingredienti di commento ( a chilometro sottozero), all'accompagnamento di

vini e birre di fascia alta”


Mentre Andrea ci parla lo sguardo cade sugli asparagi in consegna : sono tutti 'dentro' un involucro

che li protegge e li valorizza. Non sono certamente le ultime scelte del mercato......


“Questo è per noi la ristorazione: un’esperienza totalizzante. Non è fatta di recensioni, coupon e show tv. È reale e pura, con valori genuini e prodotti di qualità. È come noi.


Insomma, un’unica missione: offrire materie prime di qualità. Cercando genuinità ed eccellenza delle piccole aziende, che dell’amore per la propria terra e i suoi prodotti hanno fatto uno stile di lavoro e di vita.

Lasciatevi guidare dai consigli e dagli approfondimenti del competente staff che vi saprà indicare i piatti perfetti per assaporare questo angolo delle rive della Piave. I piatti sono il manifesto di un preciso percorso culinario in cui si prediligono prodotti genuini di stagione, materie prime doc e lavorazioni sostenibili. Dal ricco menù infatti, traspare l’etica e filosofia di '900 votata a tramandare un patrimonio prezioso.


L’esperienza è immersiva, accogliente ed energica come lo spirito del Sud Italia che sa coinvolgere tutti i sensi e ogni fibra del corpo. Un’esperienza in cui la cultura italiana del buon cibo si fonde spontaneamente e armoniosamente a momenti di serenità e convivialità in compagnia.


Così va bene!






Nessun commento:

Posta un commento