Il focus dell’anno nuovo per Pasini saranno i sensi: e per lanciare il nuovo magazine “Il Mugnaio”, proprio dedicato ai cinque sensi e che va alla scoperta del sesto, quello che li unisce tutti e li condensa in un perfetto equilibrio, Sigep sarà l’occasione perfetta. Non solo per leggere e sfogliare il giornale che da ormai cinque anni il Molino porta avanti come vero e proprio progetto editoriale, ma anche per solleticare tutti i sensi, assaporando una tisana al profumo di grano primitivo, che riporta nel gusto e nel pensiero al prodotto più iconico, in una continua ricerca del profumo e del sapore più identitario per il Molino. La tisana è stata studiata con Wilden Herbals, una realtà attenta alla sostenibilità che propone tisane e bevande dal gusto contemporaneo per un'esperienza sensoriale autentica. Ecco allora per Molino Pasini la tisana Primitiva con grano soffiato, citronella, finocchio e verbena, rilassante e piacevolissima per scoprire il profumo del frumento in ogni sorso.
Accompagna
la tisana la creatività di Fabrizio Fiorani: il celebre Pastry Chef andrà alla ricerca del
senso perfetto, alla scoperta del sesto senso in tre momenti della giornata pensati
con l’azienda. Celebre consulente
e dal 2019 alla guida della pasticceria del ristorante Duomo di Ciccio Sultano
e della sua pasticceria all’interno del W Rome, Fiorani per tutto l’arco della giornata
proporrà un “mini servizio” che prevede la realizzazione di diversi prodotti,
con cui i partecipanti alla fiera avranno la possibilità di gustare una
colazione, un dessert o un aperitivo ammirando lo stesso Fiorani e il suo staff
all’opera con le varie finiture: «Terminando al momento i vari prodotti –
afferma – l’esperienza sarà la vera protagonista della nostra
collaborazione».
Sempre
per la riscoperta dei sensi, ecco arrivare sul palcoscenico del Sigep la
nuovissima Panettone Primitiva, testata e provata dalla
panificatrice e lievitista Roberta Pezzella. Novità della Collezione Autunno/Inverno 2023/2024, Panettone
Primitiva è la prima farina tipo 1 per grandi lievitati, molto più ricca di
fibre rispetto alle farine tradizionali e con una grande capacità di
assorbimento dei grassi, che aiuta i dolci a svilupparsi nel modo migliore
caratterizzandoli con aromi e profumi più intensi e decisi.
Panettone
Primitiva sarà il fulcro dello stand che Molino Pasini realizzerà al SIGEP,
utilizzando esclusivamente materiali riciclabili: il sacco della nuova farina
sarà protagonista della colonna centrale, sulla quale verranno esposti tutti i
sacchi della linea dedicata alla pasticceria. La colonna sarà circondata da
sedute flessibili e modulabili e pareti divisorie, con cui creare piccoli
salottini separati che daranno vita a un’atmosfera intima e accogliente anche
all’interno dello spazio fieristico.
Qui,
come sempre, oltre a poter dialogare in prima persona con le aziende e i
professionisti cogliendo questa grande occasione di networking, si potranno
scoprire tutte le ultime novità e le tendenze del settore, dalle materie prime
alle tecnologie, pensando e progettando tutti insieme il futuro del
settore. Non solo. Durante la fiera lo stand dell’azienda mantovana
ospiterà anche Giambattista Montanari, maestro dei lievitati e della
sfoglia, che presenterà lunedì 22 Gennaio alle ore 11
presso lo stand di Molino Pasini il suo nuovo libro “Mater Fermentum - La genesi della pasta
fermentata” , frutto della ricerca di più di un anno, realizzato in
collaborazione con il molino di Cesole e pubblicato da Chiriotti Editori. Con questa sua terza opera, Giambattista
Montanari offre ulteriori e aggiornate chiavi di
lettura sull’affascinante mondo dei lievitati, codificando il metodo
di lavoro basato sulla misura e sul calcolo, per controllare le tante
variabili con le quali l’artigiano deve confrontarsi.
Provando, misurando e correggendo,
egli il Maestro Montanari fornisce un’ottima guida per trovare le risposte
personali e preziose indicazioni per sviluppare un proprio metodo di
lavoro, anche creativo, grazie ai capitoli teorici e alle oltre 80
ricette, che spaziano dai piccoli ai grandi lievitati.
Una
partecipazione significativa, quella del Molino a Sigep: un modo concreto per
mostrare ai professionisti del settore le grandi potenzialità della pasticceria
in tutte le sue sfaccettature, in un contesto dinamico e di design, che coniuga
al meglio l’arte e la farina.
Appuntamento
dunque al Pad. B7, stand 166, per la quarantacinquesima edizione di Sigep, dal
20 al 24 gennaio, al Quartiere Fieristico di Rimini.
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