Anche il gelato artigianale parla vegano: per la prima volta alla Mostra Internazionale del Gelato Artigianale - MIG 2025, uno spazio dedicato al gelato 100% vegetale, l’area VEGANOK EXPO
Belluno, 19 maggio 2025 – Alla prossima edizione della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (www.mostradelgelato.com), la più antica fiera al mondo dedicata esclusivamente al gelato artigianale, in programma dal 30 novembre al 3 dicembre 2025 a Longarone (BL), ci sarà per la prima volta un’area dedicata al gelato 100% vegetale.
La 65a edizione rappresenterà con completezza l’intera filiera, e accanto alle proposte più tradizionali, si punterà anche al coinvolgimento di organismi e aziende che guardano ai nuovi trend alimentari. Un evento strategico per il settore, frutto della collaborazione tra VEGANOK e Longarone Fiere Dolomiti.
Cambiano gusti e scelte, cambia il mercato
Il mercato alimentare oggi è in trasformazione, e le preferenze dei consumatori si stanno sempre più orientando verso cibi etici e sostenibili.
Secondo i dati dell’Osservatorio VEGANOK già nel 2023 il gelato vegetale ha registrato solo in Italia un +17,3% di crescita rispetto al 2021, con un ulteriore +6,8% nei primi mesi del 2024. Una tendenza che trova particolare risonanza anche in Germania, Paese tradizionalmente connesso alla fiera MIG, e oggi tra i primi in Europa per lanci di prodotti food & beverage vegan.
È in questo scenario che VEGANOK, specializzata in certificazioni vegane, diventa Official Partner di MIG 2025, con l’obiettivo condiviso di creare una nuova piattaforma di incontro tra aziende, buyer, gelatieri e media, promuovendo il futuro del gelato in chiave etica e sostenibile.
VEGANOK EXPO: il cuore etico della fiera
Nasce così il VEGANOK EXPO, la prima area interamente dedicata al Gelato Vegan all’interno della mostra. Una novità assoluta pensata per valorizzare le aziende più innovative del settore, e offrire ai professionisti del gelato artigianale uno spazio di ispirazione, formazione e visibilità internazionale.
In occasione dell’evento l’Osservatorio VEGANOK distribuirà il magazine “SPECIALE MIG 2025”, disponibile in formato digitale STRIPE, con i dati del mercato del gelato, le tendenze, gli approfondimenti e le interviste alle aziende protagoniste.
VEGANOK curerà inoltre un ricco palinsesto di eventi con talk, workshop e show cooking per raccontare l’evoluzione del gelato vegan, rispondere ai dubbi degli operatori del settore e offrire ispirazione a chi vuole investire in questa direzione.
L’alternativa sostenibile per le aziende nell’area VEGANOK EXPO
Le aziende produttrici di gelato vegano o di ingredienti e soluzioni per gelaterie avranno quindi la possibilità di entrare da protagonisti nell’area VEGANOK EXPO, tra cui:
? Uno spazio espositivo esclusivo ad alto impatto visivo e informativo che racconterà il tuo brand a un pubblico selezionato
? La possibilità di realizzare show cooking e degustazioni all’interno della VEGANOK ACADEMY
? Comunicazione su tutti i canali ufficiali VEGANOK (sito, newsletter, social, stampa) e la presenza
sullo Speciale MIG 2025 del Magazine.
? Costi convenzionati per le aziende già certificate VEGANOK
Le aziende della filiera partecipanti impareranno così a presentare i propri prodotti in un contesto di assoluta coerenza valoriale, credibilità e innovazione.
Una scelta etica, unita a grandi opportunità di mercato, perché anche il futuro del gelato passa dal vegan.
Per informazioni e adesioni alla fiera basta scrivere a mig@longaronefiere.it.
Nessun commento:
Posta un commento