RISTORANTE ACANTO @ HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA |
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Con l’arrivo dell’estate lo Chef Matteo Gabrielli del Ristorante Acanto, elegante indirizzo gastronomico ospitato all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano, firma una nuova carta dai sapori stagionali e dai profumi delicati. Tra questi, la raffinata “Tartare di gambero rosa, fragole marinate, gazpacho al basilico e polvere di pepe Timut” e l’“Astice affumicato con crema di patate, verdure croccanti, cipolla rossa e salsa al burro”. Accanto alla proposta di menu degustazione e all’ampia selezione “à la carte” prende vita anche un’esperienza culinaria en plein air nello scenografico giardino all’italiana, dove lo chef guida la griglia nella preparazione di carne, pesce e piatti vegetariani cotti alla brace. Una proposta fedele alla sua visione di cucina: essenziale e contemporanea, legata alle radici lombarde e costruita attorno a ingredienti locali di prima qualità. BBQ disponibile nel dehors del ristorante ogni sabato a pranzo e, dal 15 giugno, anche la domenica Info & Prenotazioni: T: 0262302026 | E: acanto.hps@dorchestercollection.com | dorchestercollection.com |
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"El Ritual Cocktail & Tapas" è l’aperitivo estivo al suo debutto in Terrazza Gallia, il rooftop dell'Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan. Un'esperienza raffinata e cosmopolita che unisce la mixology d’autore a tapas gourmet, il tutto accompagnato da un’esclusiva vista panoramica sulla città. Il menù include drink come il “Red Beauty” e il “Mexico meets Japan”, accompagnati da piatti come crudi di mare, tacos di ricciola, crocchette d’astice e patatas bravas. La proposta si chiude con un tocco di dolcezza grazie alla Pasticceria Mignon e al “Panettone Anima esotica”. Info & Prenotazioni: T. 02 67853514 | terrazza.gallia@luxurycollection.com | galliadining.com |
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Da Glory POP il cambio di stagione porta con sé una serie di novità. Il menu, ispirato ai sapori autentici e alla convivialità degli anni '80 e '90, si arricchisce di proposte come la "Focaccia con bufala, alici e limone e la Pizza con pomodoro giallo, spianata e cipolla caramellata". Non mancano alternative fresche, come la "Frisella con salmone, avocado e ricotta". Da segnalare, anche la "Pizza con crema di friarielli, provola, salsiccia, tarallo sbriciolato e peperoncino". Info & Prenotazioni: glorypop.it |
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Da IT Maison, il ristorante all day dining nel cuore di Brera, lo Chef Romualdo Palladino firma un’offerta estiva che accompagna ogni momento della giornata e racconta una cucina autentica, conviviale, dai sapori semplici e familiari. La carta è un invito alla condivisione, con piatti da gustare al centro della tavola, in un’atmosfera calda e rilassata. Tra questi, grande spazio ai formati di pasta “casalinghi”, che riportano alla memoria i pranzi in famiglia, come le ruote nella versione “alla Nerano, Provolone del Monaco, fiori di zucca, chips di zucchine” o il “Tubettone di Gragnano ai frutti di mare e gambero rosso crudo”. Le verdure giocano poi un ruolo da protagonista: dalla “Melanzana perlina alla parmigiana" ai “Carciofi arrosto, salsa verde”, passando per gli “Asparagi al vapore, mayo al dragoncello”. Una filosofia culinaria che elimina il superfluo per esaltare la materia prima, interpretata con equilibrio fra tradizione mediterranea e leggere contaminazioni. Info & Prenotazioni: T: 377 0297030 | E: reservations@itmaison.com | it-restaurants.com |
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Con l'arrivo della bella stagione The Rome EDITION rinnova la sua proposta gastronomica. Da Anima, il signature restaurant dell’hotel, torna protagonista il Garden: il cortile interno trasformato in un’oasi urbana con oltre 400 piante. Il nuovo menu firmato dallo Chef Antonio Gentile celebra Roma e Napoli con piatti che uniscono tradizione e creatività. Spicca lo "Spaghettone Benedetto Cavalieri, al pomodORO e basilico", espressione di semplicità ed eleganza del gusto. Ogni giorno, piatti fuori menu sorprendono con sapori stagionali. Al settimo piano The Roof invita a pranzi rilassati a bordo piscina, aperitivi al tramonto e cene sotto le stelle. Il menu esalta la cucina locale con piatti freschi e proposte alla griglia. Due esperienze diverse, unite da uno stesso spirito: vivere l’estate romana con stile, gusto e leggerezza. Info & Prenotazioni: editionhotels.com |
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Morgana Cocktail Club, il celebre locale di Taormina, riapre per la stagione 2025 con una drink list d’autore, firmata da Stefano Giummarra, che celebra la Sicilia contemporanea. La nuova carta presenta una raffinata selezione di cocktail, pensata per soddisfare ogni palato. Si parte dai Classici Contemporanei, come il "Margarita", preparato con Casamigos Tequila, succo di limone fresco e liquore d’arancia, e, impreziosito da una delicata crusta di sale al lampone. Si prosegue con gli Icons, tra cui spicca il "Brezza", a base di Tanqueray N°10, Martini Riserva Speciale Ambrato, basilico, lemongrass, cetriolo e limone. A completare l’offerta, i Signature dell’anno, creazioni originali e sorprendenti come il "Cocorita": un mix fresco e aromatico di Casamigos Tequila e mezcal, arricchito da un cordiale di anguria e miele al peperoncino. Un invito a lasciarsi trasportare dall’estate siciliana, tra profumi mediterranei e cocktail da sogno, nel cuore di Taormina. Info & Prenotazioni: T: +39 0942620056 | morganataormina.it |
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Il 15 giugno, dalle 18:00 alle 23:00, Legend Kombucha sarà protagonista del Tiki Summer Garden Opening Party, la grande festa di apertura del giardino del Rita’s Tiki Room, cocktail bar e ristorante in stile caraibico-polinesiano spin-off dello storico Rita Cocktails, nel cuore dei Navigli. Ad animare la serata una selezione di cocktail inediti dove i gusti più iconici di Legend Kombucha - Original Blend, Ginger Bomb, Mockito e Cacao Meravillao - vengono reinterpretati in chiave tropicale e tiki, in accompagnamento ai piatti di Lucky Man Noodles, e la musica di Picarin e Max Lo Giudice.
Per info & prenotazioni: ritastikiroom.superbexperience.com |
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Per celebrare la Giornata Mondiale degli Oceani (8 giugno) il vino ideale è Grapur, che parla la lingua del mare. Creato da Mack & Schühle Italia, è il fulcro di un progetto enologico che è molto più di un vino, ma un vero e proprio manifesto di rispetto per la Terra. Vincitore del Red Dot Award 2025 per il suo design sostenibile, unisce anche gusto, stile e consapevolezza ambientale. Biologico, vegano, con un basso contenuto calorico e solo il 9% di alcol, si distingue per il packaging: bottiglia ultraleggera, componenti ottenuti da plastica recuperata lungo le coste, dettagli raffinati e confezione a ridotto impatto ambientale. Grapur è il simbolo di un nuovo modo di bere, più consapevole e rispettoso del Pianeta. |
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