Quattro
 vini rappresentativi del proprio luogo d’origine. La cantina Nals 
Margreid unisce l’esperienza umana e tecnica in vigna e le moderne 
tecniche di vinificazione. Una simbiosi tra uomo e territorio che viene 
ricordata nei nomi e nelle caratteristiche organolettiche dei vini. Per 
l’estate Nals Margreid propone un quartetto di vini capace di 
rinfrescare le giornate assolate, richiamando con i loro sentori il 
territorio dell’Alto Adige da cui provengono.
 
Nalles (BZ), 20 luglio 2021 - 160 ettari di terreno che
 si estendono da Nalles, fra Bolzano e Merano, l’areale più 
settentrionale, fino a Magrè, nella parte meridionale della Bassa 
Atesina. Questa l’ampiezza territoriale da cui provengono le uve dei 
vini Nals Margreid, una varietà morfologica e geografica che influisce 
sui terroir e sulle caratteristiche delle uve e che Nals Margreid ha saputo valorizzare attraverso la vinificazione. Per le calde giornate d’estate Nals Margreid propone quattro vini, tre bianchi e un rosato, caratteristici del territorio altoatesino nel nome e nelle note degustative. Sono Sirmian, Mantele, Lyra e Rosè. Sirmian è un Pinot Bianco di eleganza e stile che al contempo ben rappresenta la storia geologica dei suoi terreni. Mantele è un Sauvignon importante, dal carattere forte e ricco di sentori. Il Gewürztaminer aromatico Lyra
 porta nel suo nome, nei suoi aromi e nelle sue note degustative le 
caratteristiche potenti e al contempo eleganti del suo terroir e del 
sistema di coltivazione. Il Rosè richiama eleganza, stile, freschezza.
 
                        
                    
                
				
				
            
        
    
    
        
            
    
        
            
             
            
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Sirmian 2019 
È l’essenza rappresentativa del vitigno di Pinot Bianco coltivato da 
secoli nella zona di Sirmiano, a 700 metri di altitudine, con estati 
fresche e autunni miti. L’aroma inconfondibile di questo vino nasce 
dalla vendemmia tardiva che rispetta tempi vegetativi più lunghi. In 
bocca lascia un certo grado di salinità che lo rende unico. Questa 
caratteristica è data dall’uva che nasce su un terreno complesso e 
caratterizzato dalla scarsa presenza d’acqua. Le viti qui trovano molte 
sostanze minerali nel terreno morenico, composto da roccia primitiva 
come porfido, marmo, greis, mica e calcare. Ottimi gli abbinamenti con 
piatti di pesce come gli spaghetti con le sarde o brodetti di pesce ‘in 
bianco’
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Mantele 2019 
Da un vitigno Sauvignon antico e introdotto in Alto Adige a metà del 
1800 si sviluppa uno dei bianchi emergenti dell’intera regione, che 
proprio qui trova alcune tra le sue aree più vocate. Tra queste Mantele,
 a Nalles, a un’altitudine di circa 350 metri, su di un conoide 
alluvionale del rio Sirmian di 150 metri. Mantele è un vino dal 
carattere forte e deciso, denso e importante e caratterizzato da un 
ricco insieme di aromi. Una combinazione che nasce da uve che 
raggiungono un ottimo livello di acidità e di maturazione fenolica, 
grazie all’alternarsi di giornate calde e notti fresche e 
all’esposizione a sud-est dei vitigni cresciuti su un terroir composto 
per lo più di ghiaia calcarea e in parte di porfidi. Un bianco ideale da
 abbinare a primi piatti come la pasta al pesto.
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Lyra 2019 
Un vino che proviene dalla storica zona di coltivazione di Söll sopra 
Termeno, area particolarmente vocata per la coltivazione del vitigno di 
Gewürztraminer. Il Lyra trae dalle componenti argillosa e calcarea del 
suolo un carattere forte e potente, pur conservando acidità ed eleganza 
nello stile Nals Margreid. Il nome proviene dal sistema di coltivazione,
 un metodo che garantisce che un’elevata superficie fogliare rimanga 
esposta, così da ottenere un incremento di grado alcolico, di antociani e
 di polifenoli, che poi conferiscono al vino caratteristiche 
organolettiche uniche. Perfetto da abbinare ad una tempura di crostacei o
 a del pollo al curry.
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Rosè 2020 
Il Rosè Nals Margreid nasce da una cuveè di Pinot Nero, Merlot e Lagrein
 vinificato in bianco. Un vino che si distingue per la particolare 
colorazione rosa salmone che rispecchia il suo stile, la sua eleganza e 
la sua freschezza perfetta per accompagnare gli aperitivi e i piatti 
estivi come antipasti freschi di pesce o polpettine di alici.
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