Dopo
aver toccato Graz nel 2019 e Vienna nel 2020, l’appuntamento gourmet dedicato
ai foodies austriaci compie la sua ultima tappa a Salisburgo. Il progetto “Nice to Eat-Eu” ha dedicato il mese
di luglio alla città natale di Mozart, per offrire degustazioni del Piave DOP
in alcuni ristoranti selezionati, dove
gli chef hanno proposto la loro personale interpretazione di questo
straordinario formaggio con ricette originali e inedite.
Tra
le numerose specialità salisburghesi protagoniste delle tavole austriache, nei
migliori ristoranti della città, nascono nuovi e gustosi piatti che hanno un
particolare tocco made in Italy. Il Formaggio Piave DOP arriva nelle cucine degli
chef di Salisburgo per conquistare i palati degli
austriaci e dei turisti della città.
Grazie al progetto di promozione europea Nice to
Eat-EU, il Consorzio di Tutela, che ha già
testato la risposta della stampa e del pubblico di decision maker in ambito
food con cene di degustazione in grado di trasmettere valori, gusti e
caratteristiche di questa eccellenza europea, ha deciso di approfondire e
diffondere ulteriormente il brand Piave DOP tessendo una rete di eccellenti
collaborazioni con alcuni fra i più influenti chef della celebre città austriaca.
Il
progetto Nice to Eat-EU, una Campagna promozionale promossa dal Consorzio per
la Tutela Formaggio Piave DOP e co-finanziata dall'Unione Europea, affonda
quindi in modo sempre più profondo le proprie radici nel mercato oltreconfine e
in particolare in quello austriaco e,
per l’ultimo anno di progetto, è proprio Salisburgo ad attirare l’attenzione
del brand Piave DOP.
Come
promuovere al meglio questa eccellenza italiana figlia delle Dolomiti
bellunesi? Studiando delle ricette ad hoc che fondano i sapori austriaci con
quelli del Formaggio Piave DOP, per creare esplosioni di gusto nuove e
inaspettate. Sei
i ristoranti protagonisti del progetto e altrettanti i piatti studiati per esaltare
al meglio tutti i sapori del Formaggio Piave DOP, inseriti in carta per ben 30 giorni.
Dai
primi al dessert, ecco le prelibatezze che hanno conquistato i palati
d’oltralpe: per la
Trattoria da Pippo, paccheri al Piave e pistacchi di
Bronte, l’Esszimmer ha creato una crema carammellata di Piave
DOP, il
Paradoxon stupisce con Formaggio Piave con
segale, marmellata di pomodori verdi, maionese al burro di soia, lattuga
romana, rabarbaro e carciofi crudi, il Marc's Restaurant Bar inserisce in carta gnocchi con asparagi verdi,
Piave, verdure e bocconcini di cervo. Lasagne caserecce con Piave DOP per il
ristorante Sapori
del Sud, mentre il Sempre ha
deliziato i suoi ospiti con tortelli al foie gras e fichi caramellati con
scaglie di Piave e tartufo.
Protagonista
indiscusso delle ricette salisburghesi 2021 una delle più apprezzate referenze
Piave DOP, Selezione
Oro, pluripremiata eccellenza
internazionale. Fra gli ultimi premi ricevuti c’è il Superior Taste Award - 3
stelle all'International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles (6°
anno consecutivo) e “Miglior Formaggio Italiano a pasta dura"
all'International Cheese & Dairy Awards di Nantwich (UK). Un prodotto
autentico e naturale, unico nel proprio genere.
I
RISTORANTI:
https://www.dapipposalzburg.at
https://www.restaurant-paradoxon.com
https://www.facebook.com/pages/Marcs/1678062878974997
https://www.sapori-del-sud.at/kontakt
Clicca
qui > https://www.nicetoeat.eu/settimane-di-degustazione-nei-ristoranti
Il
Consorzio di Tutela promuove il marchio del formaggio Piave DOP e la
divulgazione di corrette informazioni sulle specificità del prodotto, oltre
alla comunicazione
on e offline per favorirne la conoscenza e
ampliarne il consumo. È possibile seguire il Consorzio e il progetto Nice to
Eat EU su Instagram @nice_to_eateu, Facebook @NiceToEatEU (FB)
e YouTube (all’omonimo canale) e con l’hashtag
ufficiale #Nicetoeateu, oltre che sul sito www.nicetoeat.eu e
su www.formaggiopiave.it
Consorzio Tutela Formaggio Piave DOP
Via
Nazionale, 57/A – 32030 Busche BL – Italia
Tel.
+ 39 0439 391170
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