Il 2 settembre si
inaugura il nuovo “Mercato Centrale di Milano”, proprio accanto alla Stazione.
Tra le botteghe presenti anche Carioni, col mercatino Biologico, il mini-caseificio
e il punto ristoro con tante sfiziose proposte, tutte condite in salsa Bio.
Milano, settembre 2021. Si potrà fare la spesa scoprendo i segreti
della ricotta Carioni, pranzare con la famiglia e fare scelte etiche e
salutari. Giovedì 2 settembre
si inaugura lo spazio Carioni al
secondo piano del nuovo Mercato Centrale
di Milano, nello storico edificio della Stazione Centrale. Finalmente il buon fare agricolo sbarca a Milano.
Un luogo
d’incontro, quello di Carioni, dove
rivivere il sapore del latte appena munto, delle verdure fresche e dei golosi
formaggi, il tutto frutto della filiera cortissima che punta al rispetto
dell’animale, dell’ambiente e delle persone.
Con oltre 210 metri quadri, all’interno dei 4500 metri
complessivi del Mercato Centrale, Carioni è la bottega più grande, l’unica a
offrire un’esperienza nel mondo del biologico in tre percorsi. Si parte dal mercatino biologico, dove si possono
scoprire i prodotti Carioni Bio di Natura a partire dal latte, agli yogurt, compresi
i formaggi, arrivando alla frutta e verdura, oltre che ad una selezione di piccole
pepite alimentari provenienti da altri artigiani agricoli biologici.
Si prosegue con il caseificio
e la gastronomia dei formaggi,
consumabili anche al tavolo, dove scegliere tra prodotti freschissimi, come le ricotte
o mozzarelle, a quelli più stagionati come il Salva Cremasco DOP, ambasciatore
della tradizione casearia lombarda. Attraverso questo viaggio anche i più
piccoli potranno divertirsi scoprendo la lavorazione delle mozzarelle filate a
mano o del dolcissimo Bacio di Mamma Mucca. Sarà presente anche una selezione
di prodotti senza lattosio per chi disidera
un’alimentazione più leggera o avesse particolari esigenze.
Infine, si giunge al banco creativo, ideale per colazioni o spuntini a base di “Bacio
di Mamma Mucca” servito in vero stile street food. Ci sarà inoltre una ricca proposta
di bowl di cereali, panificati farciti e altri sfiziosi piatti pronti, nati
dalla mente creativa dello Chef
Sebastiano Rovida di Area Kitchen.
Ma non finisce qui. Lo spazio di Carioni all’interno del Mercato accoglierà anche show cooking,
eventi privati e presentazioni aziendali nella sala interna, tutti naturalmente
dal sapore Bio. E non potrebbe essere altrimenti per Carioni, che alleva 1300 animali
da latte totalmente Biologici e certificati Benessere Animale Garantito in
allevamento. Molto più di una filosofia, una vera missione quella di Carioni.
Le innovazioni di Sebastiano Rovida al Mercato Centrale
pensate per Carioni
Nel nuovo Mercato Centrale di Milano lo Chef Sebastiano Rovida di Area Kitchen ha creato una nuova generazione di Bio-burrate senza lattosio
e con caglio vegetale. Il morbido cuore della Bio-burrata è farcito con la
stracciatella aromatizzata al basilico, per un gusto ancora più sfizioso. Pensate
per chi è intollerante al lattosio, con questa creazione concepita per la bottega
di Carioni, Sebastiano Rovida sperimenta qualcosa di mai realizzato prima. Il Daily Walking Cheese è l’altra novità presente nella bottega
Carioni, uno street food sfizioso, dove il Salva Cremasco, il Taleggio e la
Caciottella Carioni vengono abbinati alla frutta di stagione rigorosamente Bio.
Un modo divertente e creativo per degustare ogni giorno in modo diverso, e in
base alla stagionalità, i formaggi Carioni.
Carioni Food &
Health: in breve.
La storia di Carioni comincia da
lontano: siamo nel 1920 a Trescore Cremasco, una famiglia, 7 mucche e tanta
voglia di crescere nel cuore della campagna lombarda. Da allora la famiglia
Carioni ne ha fatta di strada, rimanendo fortemente ancorata al suo territorio
e ai suoi valori, cresciuta non solo nei numeri, ma anche nel sostegno
all’ambiente. A capo del gruppo c’è oggi Tommaso Carioni, che con la giovane
quarta generazione porta avanti l’azienda di famiglia. Una realtà che tiene al
rispetto del prossimo e con l’obbiettivo di perseverare in futuro per altre
generazioni, migliorando sempre di più all’insegna del valore della terra e di
tutto ciò che la abita. Attualmente le aziende del gruppo Carioni si trovano nei
comuni di Trescore Cremasco, Casaletto Vaprio, Crema, Romanengo, Pantigliate,
Vignate, Pavia, fino ad arrivare a Jesi nelle Marche. Nel 2020 Carioni ha
affrontato un grande cambiamento tecnologico per migliorare gli sprechi e la
vita dell’animale diventando la più grande azienda con alimentazione
robotizzata in Europa. Essa garantisce, attraverso un algoritmo, che l’animale
segua una dieta bilanciata in base alle sue esigenze con materie prime
coltivate nei 1000 ettari condotti direttamente da Carioni. Gli animali inoltre
possono pascolare liberamente durante la giornata nei prati stabili e brucare
erba fresca, ricca di betacarotene e minerali naturali, benefici per
l’alimentazione animale e umana. Il rapporto rurale di Carioni con l’ambiente è
fatto di cura e attenzione, per questo l’azienda utilizza tecniche agronomiche
che non sfruttano il suolo, arricchendolo con sostanze naturali e seminando
seguendo un concetto di tipicità territoriale e rispetto per la biodiversità.
Una delle frasi più celebri dalla famiglia è che “seminiamo quello che la
natura chiede” che dimostra il grande legame tra la terra e la famiglia. Una
filiera di produzione circolare, quella di Carioni, che opera realmente con lo
scopo di portare sostenibilità al territorio. Una sensibilità che Carioni
dimostra anche nella selezione dei partner etici con cui collabora in tutta
Italia.
Il Nuovo Mercato
Centrale di Milano.
Il 2
settembre apre il Mercato Centrale Milano, dopo quelli di Firenze, Roma e Torino. Nello storico edificio della Stazione
Centrale, 29 botteghe dislocate su 2 piani e uno Spazio Fare dedicato ad eventi
e incontri. Un luogo in cui sedersi, leggere, mangiare, fare la spesa,
ascoltare, scambiarsi idee e opinioni.
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