Nel cuore della Val Badia, in Alto Adige, il Dolomiti Wellness
Hotel Fanes, il 5 stelle che troneggia sulla terrazza più soleggiata di
San Cassiano, propone ai suoi ospiti un’ampia scelta di cibi freschi e
genuini. Grazie allo chef Claudio De Marc, da più di 10 anni alla guida
della cucina dell’hotel, gli ospiti possono vivere un’esperienza
gastronomica sana e disintossicante, ma anche raffinata e ricca di gusto
al contempo. Di fondamentale importanza le materie prime, locali, fatte
in casa e colte direttamente nell’orto dell’hotel, da gustare in una
delle tre sale ristorante e tra cui spicca, da quest’anno, il nuovo fine
dining ‘l Murin.
San Cassiano (BZ), 3 agosto 2022 – Con vista sulle Dolomiti patrimonio dell’Unesco, il Dolomiti Wellness Hotel Fanes di San Cassiano non è solo la location perfetta
per ristorare l’anima di chi è alla ricerca di quiete e relax da
godersi nell’area wellness di 5.000 mq2, ma anche un’ottima meta per
viziare il palato: con la sua proposta culinaria raffinata e di alto livello, di cui è ideatore e artefice lo chef Claudio De Marc, al Fanes si degustano pietanze
a base di materie prime di qualità, locali e selezionate personalmente
proprio dallo chef, colte nell’orto della struttura e fatte in casa. La scelta varia di settimana in settimana e tutti i piatti sono sempre accomunati da genuinità e freschezza. La proposta food del Dolomiti Wellness Hotel Fanes si rivela ideale,
quindi, per chi desidera depurarsi e ritrovare leggerezza godendosi i
sapori intensi che rievocano l’essenza e le tradizioni dell’Alto Adige,
comodamente seduti ai tavoli delle sue raffinate sale: quella
principale al primo piano, la stube ‘l Murin e il nuovo fine dining che
lo amplia al piano terra.
Destinazione d’eccellenza per chi vuole rilassarsi, il 5 stelle Dolomiti
Welness Hotel Fanes lo è altrettanto per chi ricerca esperienze
enogastronomiche di alto livello. Qui, lo Chef Claudio De Marc propone
di settimana in settimana un menu vario fatto di prodotti freschi dal
potere disintossicante: «Noi del team Fanes teniamo molto a servire
cibi genuini che riflettono il cuore della terra che ci ospita, l’Alto
Adige. Io, in modo particolare, incontro produttori e contadini locali e scelgo personalmente le materie prime acquistando solo quelle che ritengo migliori. Che
si tratti di carne, verdure o pesce, mi piace selezionare sempre con
attenzione; voglio sapere cosa servo ai miei ospiti e conoscerne la
storia è fondamentale» afferma lo chef. Se alcuni prodotti sono
acquistati nei masi della zona, altri sono invece fatti in casa: ne sono
ottimo esempio le marmellate per la colazione e la pasta fresca,
spesso fatta con farine differenti rispetto a quelle più comunemente
utilizzate in cucina. Ma ciò che è di fondamentale importanza per De
Marc, soprattutto durante la stagione calda, è la verdura e, nel caso
del Fanes, questa proviene direttamente dall’orto della struttura: «Vicino all’hotel coltiviamo verdure e erbette di vario tipo: ogni giorno, quindi, possiamo cogliere prodotti a km0 e portarli in tavola freschissimi. In questo modo cerchiamo di trasmettere agli ospiti il grande valore del consumare, dove possibile, ciò che riusciamo a produrre direttamente.
C’è un piatto che credo rispecchi molto bene la nostra filosofia, si
tratta di un flan di bieta, formaggio e uova, accompagnato da una
variazione di radici. Le biete provengono dal nostro orto così come le
erbette di accompagnamento, il formaggio è il Renaz, che compriamo alla
latteria di Livinallongo e anche le uova sono bio, provenienti da un
maso della zona. Una ricetta detox ma gustosa che si può fare anche a
casa». Tali scelte non sono certo casuali,
anzi, rispecchiano perfettamente la storia secolare di questa struttura
che è nata come maso nel lontano 1560 e ha fatto del mangiare bene la
propria filosofia; un pilastro fondamentale che accompagna da
sempre tutte le fasi di questa realtà in evoluzione con la soddisfazione
aggiunta, oggi, di poter condividere con gli altri ciò che qui si
coltiva e si produce. Le proposte enogastronomiche dello chef De Marc
possono essere gustate nella tranquillità degli ambienti che la
struttura mette a disposizione dei suoi ospiti, a partire dalla sala principale al primo piano dell’hotel e, al piano terra, dalla stube ‘l Murin;
spazi accoglienti caratterizzati da luci calde e arredamento raffinato
che richiama, soprattutto grazie alla presenza del legno, la natura
tutt’attorno in cui è immerso l’intero Hotel; per finire l’ampliamento
di quest’ultimo, con il nuovo fine dining ‘l Murin,
aperto solo a cena, dove gli occhi sono appagati grazie al panorama cui
affacciano le sue ampie vetrate e dove si è a diretto contatto con parte
della struttura originaria del vecchio maso per merito di una parete in
pietra recuperata ed esposta a vista.
Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes dimostra ancora una volta quanta cura e
attenzione vengano riservate all’ospite, anche dal punto di vista
gastronomico: a tal proposito, lo chef Claudio De Marc rinnova la sua
personale disponibilità e quella del team di cucina e sala, nell’andare incontro alle richieste di chiunque presenti intolleranze alimentari affinchè tutti possano lasciarsi andare al piacere del cibo gustando pietanze adatte a qualsiasi esigenza.
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