Tornano gli appuntamenti per chi vuole approfondire la conoscenza del vino. Continuano anche i corsi online, ideali per chi ha poco tempo
Per l’autunno 2022 AIS Veneto amplia l’offerta formativa in tutte le province della regione con un nuovo calendario dei corsi per diventare Sommelier, dedicato a chi vuole approfondire la conoscenza del mondo del vino. A partire dal 5 settembre si potrà scegliere se seguire le lezioni in aula oppure in streaming,
con la formula #SmartAISVeneto già consolidata negli scorsi anni. Nati
durante la pandemia come soluzione in risposta al distanziamento
sociale, i corsi online continuano ad avere successo soprattutto tra chi
ha poco tempo. I dati raccolti da AIS Veneto mostrano come la maggior
parte degli iscritti scelga questa modalità grazie alla possibilità di
rivedere la registrazione delle lezioni. In questo modo si ottimizzano i
tempi senza rinunciare alla qualità della formazione che da sempre
contraddistingue AIS: i risultati di chi ha affrontato il percorso a
distanza, infatti, sono gli stessi di chi ha scelto di frequentare le
lezioni in presenza. Alla flessibilità e all'interattività tipiche della
formazione online è unita l'indispensabile attività di training che si
sviluppa nelle sessioni di degustazione dal vivo.
Alle lezioni sulla cultura e sulla conoscenza del vino, a ottobre si aggiungeranno anche due corsi per diventare Sommelier della birra, rispettivamente nelle città di Treviso e Verona.
Sono
oltre mille i posti disponibili per i corsisti che seguiranno le
lezioni in presenza, cento per i corsi online, settanta quelli riservati
a chi vuole diventare Sommelier della birra.
Per quel che riguarda i corsi rivolti agli appassionati del vino, nel primo livello è possibile studiare elementi di viticoltura, enologia e del servizio
che rappresentano le basi della professione del Sommelier, a partire
dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e
alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da
prove teoriche e pratiche sulla tecnica di degustazione.
Il secondo livello prende in esame le più importanti zone vitivinicole italiane ed estere
e consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio.
Il perfezionamento continuo della tecnica di degustazione diventa così
elemento distintivo per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere
un giudizio professionale e oggettivo.
Nel terzo livello viene affrontata la tecnica della degustazione del cibo e del suo abbinamento al vino
attraverso prove di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di
preparazioni, concludendo il percorso con una cena didattica in cui
mettere alla prova ciò che si è appreso.
Scopo
dei due percorsi dedicati alla birra, invece, è imparare a degustare la
bevanda individuandone le caratteristiche peculiari, conoscere le
tecniche di abbinamento ai cibi, formare esperti e figure professionali
in un mondo, quello brassicolo, sempre più in espansione.
I corsi in partenza
Venezia
Primo livello
Mercoledì 14 settembre 2022, ore 20.30, Novotel – Mestre
Secondo livello
Lunedì 19 settembre 2022, ore 15:30, Palazzo Veneziano – Venezia
Lunedì 19 settembre 2022, ore 20.30, Novotel – Mestre
Terzo livello
Martedì 20 settembre 2022, ore 20:30, Novotel – Mestre
Padova
Primo livello
Martedì 13 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Galileo – Padova
Lunedì 19 settembre 2022 , ore 20.30, Hotel Olympia Terme – Montegrotto Terme
Secondo livello
Mercoledì 07 settembre 2022, ore 20.30, Fornace Carotta – Padova
Sabato 10 settembre 2022, ore 9.30, Hotel Galileo – Padova
Lunedì 12 settembre 2022, ore 20.30, Point Hotel – Piove di Sacco
Terzo livello
Lunedì 05 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Galileo – Padova
Verona
Primo livello
Martedì 20 settembre 2022, ore 20.30, CTC Hotel Verona – San Giovanni Lupatoto
Secondo livello
Martedì 20 settembre 2022, ore 20:30, SHG Hotel Catullo – San Martino Buon Albergo
Terzo livello
Lunedì 19 settembre 2022 . ore 20:30, CTC Hotel Verona – San Giovanni Lupatoto
Corso Sommelier della Birra primo livello
Mercoledì 19 ottobre 2022, ore 20.30, SHG Hotel Catullo – San Martino Buon Albergo
Vicenza
Primo livello
Mercoledì 07 settembre 2022, ore 20.30, Viest Hotel – Vicenza
Lunedì 12 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Cà Sette – Bassano del Grappa
Secondo livello
Martedì 06 settembre 2022, ore 20.30, Viest Hotel – Vicenza
Terzo livello
Lunedì 12 settembre 2022, ore 20.30, Viest Hotel – Vicenza
Treviso
Primo livello
Lunedì 19 settembre 2022, ore 20:30, IPSSAR Albertini – Treviso
Martedì 20 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Le Betulle – Conegliano
Secondo livello
Martedì 20 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Maggior Consiglio – Treviso
Terzo livello
Giovedì 15 settembre 2022, ore 19.30, IPSSAR Maffioli – Castelfranco Veneto
Lunedì 26 settembre 2022, ore 20.30, Hotel Maggior Consiglio – Treviso
Corso Sommelier della Birra primo livello
Martedì 18 ottobre 2022, ore 20:30, Hotel Maggior Consiglio – Treviso
Belluno
Primo livello
Martedì 06 settembre 2022, ore 18.00, Ristorante Dolomeats All'Aquila – Cortina d’Ampezzo
Lunedì 12 settembre 2022, ore 20.30, Ristorante La Nogherazza – Castion
Secondo livello
Mercoledì 14 settembre 2022, ore 20.30, Ristorante De Gusto Dolomiti – Belluno
Rovigo
Secondo livello
Mercoledì 14 settembre 2022, ore 20:30, Ristorante Da Mino – Rovigo
I corsi online #SmartAISVeneto
Primo livello
Lunedì 26 settembre 2022, ore 20.00, lezione online
Secondo livello
Martedì 27 settembre 2022, ore 20.00, lezione online
Terzo livello
Lunedì 03 ottobre 2022, ore 20.00, lezione in aula del corso #SmartAISVeneto, Accademia Dieffe – Valdobbiadene (Treviso)
Nessun commento:
Posta un commento