giovedì 17 novembre 2022

Tavola rotonda “Il suolo come scrigno di eccellenze: Borgogna e Barolo a confronto”

 


Sabato 26 novembre 2022 alle 9.30 nel “Tempio dell’Enoturista” presso il WiMu – Museo del Vino a Barolo, Strada del Barolo e grandi vini di Langa ed Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, in partnership con Barolo & Castles Foundation, organizzano una tavola rotonda sul tema “Il suolo come scrigno di eccellenze: Borgogna e Barolo a confronto. Impatto e prospettive del cambiamento climatico sui grandi vini rossi e sul tartufo”.

L'iniziativa è organizzata nell'ambito della visita di una delegazione di istituzioni e produttori della regione vinicola francese della Borgogna, che sarà ospite nelle Langhe per prendere parte a una serie di attività di alto livello, con l’obiettivo di promuovere congiuntamente due celebri brand come Barolo e Borgogna nella cornice del territorio UNESCO di Langhe-Roero e Monferrato, sfruttando la ribalta internazionale della Fiera del Tartufo Bianco d’Alba.

PROGRAMMA:

SALUTI ISTITUZIONALI E APERTURA TAVOLA ROTONDA
Matteo Ascheri
Presidente Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani
Lorenzo Olivero
Presidente Strada del Barolo e grandi vini di Langa

 

MODERATORE
Roberto Fiori
La Stampa

 

INTERVENTI:

Antonio Degiacomi
Presidente del Centro Nazionale Studi Tartufo

Edmondo Bonelli
Enotecnico, Dottore in Scienze Naturali e ricercatore in ambito geopaleontologico

Claude e Lydia Bourguignon
Agronomi specialisti di suolo e di territorio

Federico Spanna
Coordinatore Sezione Agrometeorologica Settore Fitosanitario Regione Piemonte

Lorenzo Olivero
Presidente Strada del Barolo e titolare dell’azienda vinicola Olivero Mario di Roddi

 

CONCLUSIONI E DIBATTITO

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