Il ristorante milanese di
Vasiliki Pierrakea crea un menù ad hoc e una selezione di cadeaux da mettere
sulla tavola delle feste per un viaggio sensoriale dal sapore ellenico
Milano, 23 novembre 2022 – In
occasione del Natale, Vasiliki Kouzina - ristorante greco con fantasticherie
mediterranee e balcaniche in via Clusone 6, a Milano - celebra la buona cucina
e il valore della convivialità, tipico delle feste, con un menù speciale da
degustare nell’atmosfera raffinata di “casa Vasiliki”. Non mancano tante
proposte gourmet da regalare o regalarsi: dai dolci natalizi ai piatti
tradizionali fino ai voucher regalo, il pensiero perfetto per portare un po’ di
Grecia sulla tavola delle feste.
Il menù inedito elaborato da Vasiliki Kouzina per
questo Natale è pensato per un momento di condivisione
all’insegna dei sapori ellenici declinato in quattro diversi piatti. Si parte
con il patè di fegatini accompagnati da crumble di Melomakarono,
dolce secco che è un grande classico della tradizione, e pan brioche
caramellato, per un gioco unico di sapori contrastanti. A seguire, la zuppa di
zucca con castagne caramellate, pancetta di Salonicco e tartufo, tipico della
stagione. Si prosegue con l’anatra croccante con purea di topinambur,
barbabietole marinate e salsa di spezie elleniche, con
possibilità di modifica con il saporito baccalà cotto a bassa temperatura o, in
alternativa, il risotto alla barbabietola, per accontentare anche i
vegetariani. Dulcis in fundo, torta di noci con soffice crema alla
vaniglia, mele caramellate e gelato alla cannella.
Il menù è disponibile per tutto il mese di dicembre per allietare il periodo
delle feste.
Per chi invece
desidera comporre in autonomia la
propria box in base alle proprie preferenze, Vasiliki ha pensato a una
versione con packaging in cartone personalizzato, da riempire con delizie greche a scelta tra vini, olio, olive e dolci natalizi tipici
come i Kourabiedes (in italiano
“piccola cosa straniera”) - biscotti a forma di mezzaluna con mandorle e
zucchero a velo, ideali per scaldare i freddi pomeriggi di dicembre con una
buona tazza di tè - o i Melomakarono,
dalla tipica forma a uovo, a base di farina e olio d’oliva, la cui nota dolce
viene esaltata da miele, cannella e cognac Metaxas.
Da assaporare nel comfort di casa,
per Natale Vasiliki Kouzina porta in tavola i “must have” delle feste della tradizione ellenica, disponibili su
prenotazione. Tra questi, la Moussaka,
una valida alternativa alla lasagna
della mamma, e la Torta tradizionale,
ripiena di erbe selvatiche e feta. Immancabili le proposte dolci, con ricette diverse dal
solito panettone, ma non meno golose. Tra queste, la Karidopita, gustosa torta alle noci, friabile e profumata, per
un risveglio o per una merenda speciale, e la Vassilopita, anche conosciuta come Torta del
Re. Secondo un’antica tradizione questo dolce viene mangiato a Capodanno come
buon auspicio. Il segreto? Al suo interno è nascosta una moneta portafortuna
per chi la trova.
Per un viaggio gastronomico in Grecia, ma senza
prendere aerei, la soluzione è infine la gift
card di Vasiliki Kouzina, da spendere presso il ristorante per
un'esperienza dal sapore autenticamente ellenico o, in alternativa, acquistando
prodotti “100% made in Greece”, in
vendita in loco, per sorprendere amici e parenti durante le feste.
È possibile acquistare o prenotare il regalo di
Natale direttamente presso Vasiliki Kouzina, contattando telefonicamente il
ristorante o scrivendo a vasiliki@vasilikikouzina.com.
Menu Natale: € 50 con un calice di bollicine Amalia Brut
Tselepos
Moussaka: € 80 per 6 persone; € 100 per 8 persone
Torta tradizionale: € 60 per
6 persone
Vassilopita e Karidopita: € 30
Vasiliki
Kouzina
Al civico 6 di via Clusone Vasiliki Kouzina è un
piccolo luogo incantato nel cuore di Milano, un ristorante di cucina greca con
fantasticherie mediterranee e balcaniche. L’ambizioso progetto, inaugurato il
10 aprile 2016, nasce dall’anima nomade della proprietaria Vasiliki Pierrakea, la quale ha cominciato a lavorare come cuoca a
domicilio, maneggiando materie prime greche di qualità nelle cucine altrui e
proponendo piccoli catering di cucina ellenica contemporanea. Proprio davanti
ai fornelli e intorno alla tavola Vasiliki ha realizzato il suo profondo
desiderio di dedicarsi alla gastronomia sfidando la propria manualità e creatività
con l’obiettivo di offrire ai suoi ospiti una Grecia inedita e soprattutto buon
cibo.
Dall’estate 2018, a fianco di Vasiliki nel ruolo di collaboratore e
consulente, lo chef greco Gikas Xenakis,
premiato come miglior cuoco greco 2020 dalla guida Gault & Millau e
impegnato con lei in un incessante e profondo confronto per raccontare
attraverso i piatti di Vasiliki Kouzina la contemporaneità della cucina greca.
Contatti
Indirizzo
Via Clusone, 6 | 20135 – Milano
Orari
Dal martedì alla domenica, dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle
22.00
Info e Prenotazioni
Telefono: 02 94381405 • Whatsapp: 3383615018
E-mail: vasiliki@vasilikikouzina.com
È disponibile il servizio di delivery e take-away.
vasilikikouzina.com
• shop.vasilikikouzina.com
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