Milano, 20
Maggio 2023- All’interno del Mercato Comunale di Viale Monza Nolo a Milano si
trova Cunza, piccolo ristoro Emiliano, nato a fine 2019 per volere di Emanuele
Simonini, che dopo un periodo di tirocinio in diversi locali, decise di aprire
il suo.
Simonini, di
origine emiliana e proveniente da un altro universo professionale, ha
raccontato alla redazione dell’Italia del Gusto che ha voluto creare un locale
sincero e proporre una cucina genuina di tradizione emiliano-romagnola, Durante
il duro periodo di chiusure forzate per la pandemia Covid, è riuscito a farsi conoscere ed apprezzare dalla
clientela offrendo il servizio di delivery ed asporto, specializzandosi con le
tecniche di cucina a basse temperature e le vasocotture.
Il Nome Cunza
deriva dal tipico pesto montanaro Modenese che si usa per farcire le famose
tigelle, che naturalmente vengono preparate artigianalmente e servite coi
prelibati salumi emiliani.
Ma in questo piccolo ristorante, che lavora molto
bene anche nel weekend (è aperto sempre dal martedì al sabato), si possono
trovare anche primi di tradizione come le tagliatelle al ragù, le lasagne
fresche, i tortellini in brodo di cappone (in inverno) e i ravioli di zucca e
parmigiano.
Tra i secondi
piatti, impossibile non menzionare le costine di maiale cotte bassa
temperatura, il filetto di maiale o lo stinco, le polpette al sugo di carne e
per i vegetariani anche le polpette di ceci col parmigiano, per dargli un tocco
emiliano-romagnolo.
Per
accompagnare questi piatti di tradizione, la clientela da Cunza può scegliere
tra alcuni vini emiliano-romagnoli e
naturali come il Lambrusco Blanc de Noir Biancospino di Fangareggi, il
Pinot Nero di Casè o la bollicina di uva Spergola de Il Farneto.
Un’altra
chicca è l’Aceto Balsamico di Modena Tradizionale, preparato dal padre di
Emanuele Simonini ed invecchiato per 25 anni.
Entrare al
Mercato Comunale di Viale Monza Nolo per andare da Cunza significa voler mangiare
qualcosa di tipico e genuino, senza fronzoli, ma soprattutto col sorriso!
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