Borghi d’Europa si è recata nel locale
di Via Tortona per comprenderne la cucina romagnola al 100%
Milano, 24
Maggio 2023- Nella frequentata Via Tortona di Milano, in zona Navigli, sorge il
ristorante La Esse Romagnola, che propone cucina di tradizione romagnola al
100% .
Il ristorante
nasce a Rimini nello storico Borgo San Giuliano nel 2018 grazie all’unione
d’intenti di 4 giovani imprenditori innamorati del loro territorio, riuscendo
poi, grazie a un progetto di franchising che prevede investimenti esterni, ad
aprire anche a Milano, con l’obiettivo chiaro di valorizzare i prodotti e i
piatti della tradizione romagnola, attaverso genuinità, sorriso e convivialità.
Da Esse
Romagnola il cliente troverà sempre uno spirito casalingo sano e vero, con
sapori tipici.
Nella sede
originaria di Rimini il menù è sicuramente più ampio, mentre nel locale di Via
Tortona è più classico romagnolo.
Tra gli
antipasti si può scegliere tra salumi e formaggi tipici: spicca il roast beef a
bassa temperatura con spuma di pecorino e zabaione salato e cruble di pane.
I primi
piatti sono un inno alla pasta fresca: cappelletti, tagliatelle e lasagne al
ragù e poi anche una rivisitazione dei tagliolini alla Mussolini, saltati al
burro con fonduta di parmigiano, uovo Pochè e scaglie di tartufo nero.
Invece, tra i
secondi si distinguono il cinghiale in umido, le polpette al sugo, il coniglio
alla cacciatora, il galletto alla griglia con salsa alle erbe e i fagioli con
le cotiche.
Per quanto riguarda
il vino, nella sede milanese si affidano perlopiù alle etichette della Tenuta
Santini nel Riminese (Sangiovese Romagnolo) e a un Sangiovese sovrammaturato
della Tenuta Santodeno, ma si possono anche trovare dei vini di altre regioni
famose come il Piemonte e la Toscana.
Borghi
d’Europa continuerà a comunicare le tipicità dell’Emilia Romagna nei propri
format d’informazione perché terra di tradizione e passione, che merita di
essere tramandata.
Così va bene!
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