I risultati e
i dati dell’edizione dello scorso anno e poi le nuove location nelle terre del
Prosecco, il regolamento, le novità e i partner del 2018
ISCRIZIONI E
LOCATION
Aperte da oggi le iscrizioni alla “Tiramisù World Cup 2018” che si svolge da
giovedì 1 novembre a domenica 4 novembre: l’edizione di quest’anno è ricca di novità, a cominciare dalle location. Le
selezioni dei 600 partecipanti - che possono prenotare il proprio posto alla
competizione collegandosi al sito www.tiramisuworldcup.com - si svolgono nelle
terre del Prosecco: Conegliano (1 novembre presso Chiostro ex convento di San
Francesco), Pieve di Soligo (2 novembre, a Villa Brandolini di Solighetto) e
Valdobbiadene (3 novembre, Villa dei Cedri).
TWC 2017 - I
NUMERI
Lo scorso anno, hanno partecipato
concorrenti da tutto il mondo, il 78% dei quali era composto da donne.
Sul fronte della giuria, in sole 12 ore è andata sold out l’iscrizione
dei 350 posti disponibili per i giudici. La notizia della prima Tiramisù World
Cup ha letteralmente fatto il giro del mondo, con oltre 1000 uscite su
più di 500 testate in 56 Paesi fra cui Stati Uniti, Cina, Giappone,
Australia, Brasile, Canada, Argentina, Messico, Francia, Spagna, Inghilterra,
Svizzera…e certamente l’Italia. In due mesi, inoltre, la TWC ha raggiunto 2,5
milioni di utenti con la sola condivisione spontanea su Facebook.
TWC 2018 - LE
NOVITà
Selezioni in 3 giorni di gara nelle terre del Prosecco:
Giovedì 1 novembre: Conegliano,
Chiostro dell’ex-Convento San Francesco;
Venerdì 2 novembre: Pieve di Soligo,
Villa Brandolini a Solighetto;
Sabato 3 novembre: Valdobbiadene,
Villa dei Cedri;
Semifinali (mattina) e finale
(pomeriggio):
Domenica 4 novembre: Treviso, Camera
di Commercio di Piazza Borsa.
Giuria: 180 giurati (utenti registrati) dal
pubblico nelle selezioni (supportati da un Grand Jury FIPE), 30 giurati “esperti”
nelle semifinali, 9 giurati “esperti” nella finale.
Campione: ci sarà un “Campione del Mondo” per
ciascuna categoria, uno per la “ricetta originale” e uno per la “ricetta
creativa”.
ALCUNE REGOLE
(per tutti i dettagli www.tiramisuworldcup.com)
1) l’iscrizione è riservata a maggiorenni
non-professionisti;
2) è possibile iscriversi alla categoria “ricetta
originale” e/o “ricetta creativa”;
3) i partecipanti riceveranno un kit con
i prodotti della ricetta base;
4) è possibile scegliere: la data, la
location collegata, l’orario di gara e anche uno dei tavoli brandizzati dove
poter preparare il proprio tiramisù;
5) il tiramisù non deve contenere alcol;
I PARTNER
Sono accanto alla “Tiramisù World Cup
2018” le istituzioni:
Regione del Veneto - “Land of Venice”,
Provincia di Treviso, Comune di Treviso, Comune di Conegliano Veneto, Comune di
Pieve di Soligo e Comune di Valdobbiadene
Oltre a essi, sono al fianco dell’edizione
2018 numerosi soggetti del territorio impegnati nel “fare rete”, in particolare
nel comparto del turismo: F.I.P.E. (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) -
Confcommercio, Camera di Commercio di Treviso - Belluno Dolomiti, FIPGC
(Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria), Centro di
formazione professionale Lepido Rocco di Lancenigo.
Per la gara, la Tiramisù World Cup ha
scelto gli “ingredienti” delle aziende: LatteBusche (mascarpone), Hausbrandt
(caffè), Matilde Vicenzi (savoiardi); oltre a loro, mentre ulteriori ambiti di
collaborazione sono in fase di studio, anche Astoria Wines, Dolcefreddo
Moralberti, Tognana Porcellane e BHR Treviso Hotel.
Treviso,
19 luglio 2018
Nessun commento:
Posta un commento