Qui
ho mangiato una delle migliori pizze che abbia mai gustato, senza
bisogno di bere tutto il pomeriggio. Il pizzaiolo mi ha spiegato il
perché. In pratica quando noi mangiamo una pizza, il cui impasto ha
maturato per molte ore (da 24 anche a più di 100 ore) prima di essere
cotto come pizza, è come se il nostro stomaco avesse ricevuto una pasta
per pizza già parzialmente scomposta e semplificata in tutti i suoi
elementi dai propri enzimi.
A
questo punto lo stomaco ci metterà meno tempo a digerire quell’impasto.
Bisogna dire che lo stomaco lavora fin quando non avrà trasformato
tutti gli elementi complessi, presenti nell’impasto e negli ingredienti,
in elementi semplici (quando tutti gli elementi complessi sono stati
trasformati in semplici, lo stomaco finisce di lavorare; fine della
digestione)
All’interno dell’impasto per pizza ci sono circa trecento microprocessi che si attivano durante la maturazione.
Fra questi processi ce n’è uno soltanto che è più veloce di tutti gli altri ed è la lievitazione.
La
sola lievitazione è quindi più veloce di tutte le altre trasformazioni.
Per fortuna la lievitazione è controllabile attraverso la temperatura.
Mettendo
l’impasto a maturare a bassa temperatura (4° centigradi circa), la
lievitazione verrà rallentata abbastanza da viaggiare alla stessa
velocità delle altre trasformazioni. Un locale ospitale ed accogliente
dove poter gustare deliziosi pranzi e cene.
Tornando
alla pizzeria, lo staff è sempre disponibile e cortese, e anche carino,
ed è sempre in grado di soddisfare ogni esigenza dei suoi ospiti. Nulla
è lasciato al caso.
La pizza,come abbiamo detto, è una vera specialità anche nelle varianti di soia ed integrale.
Solo la maestria dello chef e del pizzaiolo ed il connubio tra ingredienti sani e freschi assicurano un risultato eccellente in tutti i piatti.
Pizzeria Ristorante La Rosa Dei Venti
Via Maggiore Giovanni Piovesana, 13,
31015 Conegliano Treviso
Tel. 0438 418276
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