lunedì 5 agosto 2019

ALBERTO BASSO È UNO DEGLI CHEF PRESCELTI PER PORTO ROTONDO ON TOP!




Lo storico Yacht Club di Porto Rotondo - uno dei più importanti d’Italia - si trasforma in
un Temporary Restaurant & Lounge Bar.
L’iniziativa si chiama Porto Rotondo On Top e ha come protagonisti alcuni chef
selezionati dalla rinomata associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, JRE ITALIA.
Tra questi, anche Alberto Basso del ristorante Trequarti, che sarà in Sardegna dal 19 al
25 Agosto. Alberto è pronto a portare la sua cucina a Porto Rotondo con
l’obiettivo di farla conoscere, mostrando così il suo approccio contemporaneo e le sue
moderne rivisitazioni.
Lo chef ha già selezionato quali piatti portare in questa settimana: tra questi, il vitello
tonnato 2.0, il finocchio in osmosi con crema affumicata di mandorle e fava tonka e
il classico Spaghettoni “Pastificio dei Campi”, fondo di scampi, zeste di lime e
scampi crudi.
Con Alberto ci sarà anche il maître Christian Danese, che non vede l’ora di far
scoprire ai turisti e alla clientela locale le proposte enologiche che ha selezionato per
esaltare al massimo le portate di Alberto in questa speciale occasione.
IL PROGETTO
Il progetto On Top nasce da un’idea dell’agenzia NewBlend, che ha inaugurato questo
concept di ristorazione già nell’estate del 2018 a Milano, organizzando un temporary
restaurant sulla terrazza di Piazza San Fedele. Un’esperienza a tutto tondo, per
panorama, location, cucina d’eccellenza e beverage.
ALBERTO BASSO
Un punto fermo nella cucina di Alberto Basso è la scelta di utilizzare solo prodotti di alta
qualità: ad esempio, ai grassi animali predilige l’olio extra vergine d’oliva. Le migliori
materie prime sono il punto di partenza di un viaggio tra i sapori che coinvolge ciascun
senso, a partire dalla vista per arrivare al gusto.
Grazie alla passione e all’esperienza di Alberto Basso, il ristorante Trequarti rappresenta
ancora oggi, 8 anni dopo l’apertura, un punto di riferimento enogastronimico: a
testimoniarlo, la presenza nella celebre guida Michelin, il cappello conferitogli dalla
Guida L’Espresso, le due forchette del Gambero Rosso e anche la presenza
nell’associazione JRE.
RISTORANTE TREQUARTI
Piazza del Donatore, 3/4
36044 | Val Liona, Vicenza
+39 0444 889674 | info@ristorantetrequarti.com

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