Autunno in Costiera Amalfitana,
per prolungare l’estate e godere a pieno di questa straordinario luogo
quando sciama la ressa dei turisti, il clima si fa più dolce, i paesaggi
si ammantano di colori più vividi. E’ il periodo più bello e tranquillo
per concedersi una vacanza realmente rilassante e ritemprante in questa
terra sospesa fra mare e monti, che viene considerata, a ragione, una
delle icone assolute del turismo internazionale.
Nuotate, bagni di sole, passeggiate, buona tavola, massaggi e trattamenti benessere,
ma soprattutto silenzio e relax in un luogo che sa di storia e ha fatto
dell’accoglienza più raffinata il suo tratto distintivo: così accoglie i
suoi ospiti il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, che
domina il golfo di Amalfi dall’alto di un’alta scogliera ed è stato
proclamato a Londra ”Luxury Independent Hotel of the Year 2018”. E
proprio per permettere loro di godere quanto più possibile della
bellezza dell’autunno in Costiera, ha deciso di posticipare l’usuale chiusura di fuori stagione al 10 novembre.
L’infinity pool e la Spa
La spettacolare infinity pool
– ricavata dall’ultimo terrazzamento dei giardini degradanti e sospesa
sul mare- invita a lunghe nuotate e rilassanti idromassaggi, possibili
anche quando la temperatura si abbassa, dato che in questo caso l’acqua
viene riscaldata. Per una vacanza attiva e di vero benessere, ci sono
poi la palestra all’aperto e la Spa con la Thermal Suite, che riprende la tradizione romana delle terme ed echeggia nello stesso tempo ad atmosfere orientaleggianti, e il Giardino del Benessere,
un angolo riservato con una stupenda vista sul Golfo di Salerno e
ombreggiato da un pergolato, dove vengono effettuati massaggi e
trattamenti, anche di coppia, con i prodotti naturali dell’Officina
Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella di Firenze fondata nel 1612
dai Domenicani fiorentini, con cui il Santa Rosa ha un’affinità
elettiva, dato che il resort è stato ricavato dall’attenta e rispettosa
ristrutturazione di un Convento seicentesco di Monache Domenicane.
Angoli appartati per il relax, i dehòr
elegantemente attrezzati, il ristorantino all’aperto a servizio della
piscina, l’orto stracolmo di verdure e di erbe aromatiche: tutto, al
Santa Rosa, invita ad approfittare delle ultime giornate di bel tempo
prima dei freddi invernali, immergendosi nella salutare e lussureggiante
natura mediterranea.
Passeggiate alla scoperta del volto nascosto della Costiera
Per gli ospiti vengono organizzate escursioni con guida lungo sentieri che
toccano gli angoli più suggestivi della zona e si aprono su panorami
straordinari. Un’immersione totale nella natura - punteggiata da antiche
limonaie, vigne, uliveti, piccoli insediamenti rurali - per scoprire il
volto più arcaico della Costiera, camminando senza fretta su antichi
percorsi, disegnati fra terra e mare. In programma anche visite alle
antiche limonaie di Conca dei Marini, dove si coltiva fra l’altro anche il pregiato Sfusato Amalfitano,
ricco di succo e di profumi: il tour si conclude con la degustazione di
varie tipologie di limoni e di prodotti da essi derivati, come il
famoso Limoncello.
Al ristorante stellato Il Refettorio il gioco dei sapori di fine estate e dell’autunno
E’ un omaggio ai prodotti di fine estate e dell’autunno il nuovo menu che lo chef Christoph Bob ha studiato per la tavola del ristorante Il Refettorio,
che dal 2018 si fregia della Stella Michelin. Tutto giocato fra
tradizione e creatività, propone quanto di meglio offrono la stagione e
il territorio, nell’esecuzione personalissima dello chef (grande e noto
interprete della cucina mediterranea), affiancato dalla validissima
spalla Pasquale Paolillo, autentico e verace interprete dei sapori di
questa terra, e da una brigata di livello internazionale. Si può
scegliere di cenare nell’antica e intima sala del ristorante con
l’antico soffitto a volta con pietre a vista, dall’atmosfera romantica o
soffusa, oppure sulla terrazza panoramica, godendosi le ultime serate
all’aperto prima della brutta stagione. E a pranzo, si possono gustare,
in un’atmosfera informale e rilassata, veloci e gustosi piatti
mediterranei preparati dalla brigata stellata nel ristorantino en plein
sotto il pergolato, accanto alla piscina a sfioro.
Un
rito che concilia con la vita è la colazione del mattino, che viene
servita nella terrazza panoramica col sottofondo di suono dell’arpa: vi
sono servite, fra l’altro, le famose sfogliatelle di Santa Rosa,
una variante delle note sfogliatelle napoletane, create oltre tre secoli
orsono nelle cucine del monastero. Erano il vanto delle suore
Domenicane e sono la golosità del Resort.
Per informazioni – Monastero Santa Rosa
Via Roma 2 – 84010 Conca dei Marini (SA) Costiera Amalfitana
Su
un’alta scogliera a picco sul mare da cui si gode un’incomparabile
vista sulla Costiera Amalfitana, questo Luxury Hotel di fama
internazionale con ristorante stellato è stato ricavato dalla
ristrutturazione del Convento seicentesco delle Monache Domenicane a cui
si deve l’invenzione delle famose “sfogliatelle di Santa Rosa”. Ne è
proprietaria Bianca Sharma, famosa imprenditrice americana e raffinata
collezionista d’arte, che in oltre 10 anni di restauri lo ha trasformato
in uno dei Resort più affascinanti ed esclusivi al mondo. 20 fra camere
e suite, tutte con vista mare, Il Refettorio, ristorante gourmet
che si fregia della Stella Michelin conquistata dallo Chef Christoph
Bob, giardini terrazzati, un orto biologico e una suggestiva piscina a
sfioro sul mare, con vista unica sulla Baia di Salerno.
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