giovedì 22 agosto 2019

TERREGIUNTE - VINO D’ITALIA IN ANTEPRIMA PER IL JET-SET DELL’ESTATE AMPEZZANA Sandro Boscaini e Bruno Vespa ne illustrano l’innovativo concetto realizzato dalle rispettive cantine Masi e Futura.


Gargagnago di Valpolicella, 22 agosto 2019 –  Non vanta né una Docg, né una Doc, né un Igt, è un autentico Vino D’ Italia di territori aperti all’incontro. Masi Agricola presieduta da Sandro Boscaini e l’Azienda Agricola Futura di Bruno Vespa hanno presentato ieri a Cortina d’Ampezzo “Terregiunte” - Vino D’Italia; un rosso anticonformista, esplosivo, frutto di un innovativo concetto culturalenologico svincolato da provincialismi e orientato alla qualità pura. Nasce dalla passione di Boscaini e Vespa per le rispettive terre, Veneto e Puglia, con patrimoni culturali e vitivinicoli allo stesso tempo distanti e affini, con territori che esprimono grandi unicità e personalità ma sinergici quando aperti all’incontro.

Grande festa per la prima presentazione in pubblico delle rare bottiglie, glamour e stile, nella splendida cornice dell’hotel Cristallo, a Luxury Collection Resort, alla presenza di autorità, stampa e del jet-set ampezzano.

Riccardo Cotarella e Andrea Dal Cin, “top wine-makers”, hanno testimoniato il loro credere nel progetto Terregiunte, analizzando con sensibilità e maestria le culture enologiche delle due regioni e ricavandone un vino senza complessi, portabandiera del tricolore. Hanno lavorato per estrarre il meglio dall’annata 2016 di Costasera Amarone Masi e Raccontami Primitivo di Manduria Vespa, studiando un blend e un affinamento mirati a un vino di eccellenza. Gli ospiti presenti hanno percepito la struttura compatta di un vero e inedito rosso “Made in Italy”, equilibrato, elegante, pur denso e goloso.

Terregiunte è condivisione di valori italici veraci. Un vino rosso d’Italia che porta un messaggio moderno, un più comprensibile “Made in Italy” anche per Paesi come la Cina, dove e’ pura utopia pretendere che si conoscano le tante, troppe - pur se eccellenti - denominazioni territoriali del nostro Paese. Un “Fratelli d’Italia” enologico” ha commentato Boscaini.

Per Vespa: “Terregiunte è il coronamento di un sogno. L’Italia unita dalla fusione di due vini vicini, frutto prestigioso di due regioni lontane. Un grande vino per rafforzare l’orgoglio italiano nel mondo.

L’importanza del progetto è stata sottolineata dalla presenza dei due governatori Luca Zaia per il Veneto e Michele Emiliano per la Puglia, entrambi hanno convenuto che le autonomie dei territori, l’autorevolezza e le personalità distinte dei vini, devono lasciar ancora spazio a una grande visione d’insieme del Paese.

Zaia, dopo essersi complimentato con gli enologi per aver accolto con passione e coraggio questa sfida, ha elogiato gli ideatori del progetto “una grande intuizione, sono sicuro che questo vino avrà fortuna e altri produttori avveduti seguiranno con questo concetto”. Si è congratulato anche Emiliano, ricordando l’antico sodalizio della Serenissima a difesa delle coste pugliesi.

L’etichetta è evocativa già nella scelta del product name “Terregiunte”: veicola il concept di "giunzione" di due terre che si uniscono in un abbraccio ideale. Vi si specchiano con lo stesso peso visivo due mondi, due culture geograficamente agli antipodi, Nord e Sud. Due soli, calmo e riservato al nord, rovente e vibrante al sud, illuminano rispettivamente la cupola di Marano di Valpolicella e la Torre Burraco di Manduria, al centro le onde del Mar Ionio si fondono con le colline ai piedi dall’Alpe.

Il 2016 Terregiunte Vino D’Italia è prodotto in 12.000 bottiglie e 500 magnum. Completa ora il suo affinamento in bottiglia e sarà disponibile da novembre 2019. E’ oggi acquistabile en primeur contattando ordini@masi.it oppure ordini@bvfutura14.it . E’ destinato a essere un vino iconico e a rappresentare una rarità enologica che sfida il tempo. Si colloca in una fascia di prezzo medio alta.
Il progetto Terregiunte è online: www.terregiunte.it

MASI AGRICOLA: Masi è produttore leader di Amarone e da sempre interpreta con passione i valori delle Venezie. La sua storia inizia alla fine del XVIII secolo, quando la famiglia Boscaini, tutt’ora proprietaria, acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”, nel cuore della Valpolicella Classica. Masi ha un’expertise riconosciuta nella tecnica dell’Appassimento, praticata sin dai tempi degli antichi Romani per donare concentrazione ai vini e innovata costantemente dal Gruppo Tecnico Masi, ed è uno degli interpreti storici dell’Amarone: il suo Presidente, Sandro Boscaini, rappresenta la sesta generazione della famiglia che ha contribuito a creare con questo vino un’eccellenza italiana riconosciuta in tutto il mondo. Oggi Masi produce cinque diversi Amaroni, la gamma più ampia e qualificata proposta al mercato internazionale e altri vini iconici, interpretazioni originali della tecnica dell’Appassimento, come il Campofiorin. Da oltre quarant’anni ha avviato un ambizioso progetto di valorizzazione di storiche tenute vitivinicole, collaborando con i Conti Serego Alighieri, discendenti del poeta Dante, proprietari della tenuta che in Valpolicella può vantare la più lunga storia e tradizione, con i Conti Bossi Fedrigotti, prestigiosa griffe trentina con vigneti in Rovereto e con Canevel, produttore di Spumanti di eccellenza in Valdobbiadene. Masi possiede inoltre le tenute a conduzione biologica Poderi del Bello Ovile in Toscana e Masi Tupungato in Argentina. Con il progetto “Masi Wine Experience” Masi ha aperto al pubblico le porte delle proprie sedi in Valpolicella e negli altri luoghi dove ha trasferito la propria anima e i propri valori, proponendo attività di visita e degustazione, rivendita e foresteria presso le diverse sedi aziendali e di ristorazione nei Masi Wine Bar and Restaurant di Canova sul Lago di Garda, Cortina d’Ampezzo e Zurigo. www.masi.it


THE LUXURY COLLECTION HOTELS & RESORT: Dal 1901 Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo è incastonato nello spettacolare scenario delle Dolomiti (sito UNESCO). Di proprietà e in gestione alla famiglia Gualandi, l’iconico albergo si trova all’interno di un palazzo storico che ha ospitato le Olimpiadi Invernali e accolto tantissimi ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi come Frank Sinatra. L’albergo, con doppia stagionalità, si trova in una delle destinazioni turistiche più ricercate in Italia, per gli impianti sciistici d’inverno, per le escursioni all’aria aperta durante l’estate e per le esperienze gastronomiche di alto livello. Con una maestosa vista che spazia dalla città di Cortina d’Ampezzo alle Dolomiti, le 74 camere dell’albergo, incluse 20 suite e due Presidential suite sono state restaurate rispettando il carattere tradizionale degli arredi. Gli ospiti possono anche gustare diverse specialità gastronomiche nei 4 ristoranti dell’albergo.
La spettacolare Spa di 1600 metri quadrati - ULTIMATE SPA del Cristallo – utilizza per i trattamenti di Transvital Swiss Beauty Center esclusivamente materie prime locali ed include uno spazioso FitWell Club.
Nel giugno 2017, il resort è entrato a far parte del brand The Luxury Collection, che raccoglie i migliori hotel di lusso nel mondo. Come nuovo affiliato a The Luxury Collection e come primo ski resort al mondo, Cristallo continuerà ad offrire ai propri ospiti un’atmosfera elegante dal gusto classico, con lampadari d’epoca e affreschi alle pareti, combinandola a dotazioni tecnologiche all’avanguardia, al fine di offrire un soggiorno improntato all’esperienza di lusso contemporaneo. www.cristallo.it

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