Milano, 22
Settembre 2017- Che ci fa un locale tipicamente francese in zona Porta Nuova a
Milano, a due passi dalla Stazione Centrale e dai quartieri Garibaldi e Isola?
Per avere
risposta, i comunicatori della testata web Borghi d’Europa si sono recati
presso il locale Le Vrai, sito all’angolo di Viale Monte Santo e hanno fatto
qualche domanda alla titolare, Claire Pauze.
Le Vrai è aperto da
fine settembre del 2015, con l’obiettivo preciso di far conoscere e apprezzare
le specialità enogastronomiche francesi alla clientela della piazza milanese.
E’ così nato un
locale a 360° (non c’era nulla a Milano di simile e francese al 100%), che è
sia panificio, che pasticceria e caffetteria ed infine ristorante e brasserie
(per questo è meglio chiamarlo locale), aperto tutti i giorni dal mattino alla
sera, escluso il lunedì sera. I clienti in pratica, qui possono fare colazione,
pranzo, merenda, aperitivo, cena, dopocena ed acquistare specialità d’asporto.
La passione per
la cucina di Claire Pauze ha origine in famiglia: i nonni in particolare
preparavano squisiti piatti rappresentativi dei ricchi territori francesi, sia
per eccellenze che per denominazioni tipiche certificate e, da lì in poi si
arriva all’apertura di Le Vrai, che propone tipicità d’alta qualità.
Oltre al pane
fatto in casa e a classici piatti come la tartare di manzo, le cosce di rana,
il filetto d’anatra e la zuppa di cipolle gratinate, vengono preparati anche
altre succulente pietanze come il salmone al dragoncello, le capesante bretoni,
i Vol-au-vent Chasseur (sfogliata di petto di pollo in salsa di funghi), la
Bourguignon di manzo e la millefoglie al granchio. Per la parte bar/bistrot, Le
Vrai propone le insalatone, come quella mediterranea e quella col formaggio di
capra e toast come il Croque Monsieur (toast al prosciuto cotto con Emmental
gratinato) e il Croque Madame con l’uovo fritto.
Un altro aspetto
caratteristico del Le Vrai è che ad ogni piatto viene abbinato un ottimo vino
francese selezionato dal sommelier del locale.
Infine, non vanno
dimenticati i dolci: la Ile Flottante con mandorle tostate (meringa morbida che
galleggia nella crema inglese), la Tarte Tatin (torta di mele caramellate con
panna) o anche la Creme brulee (crema “bruciata” alla vaniglia e zucchero
caramellato) vanno provati assolutamente.
Siccome Le Vrai
ha già ottime recensioni (ad esempio Gambero Rosso), è auspicabile che continui
sulla strada tracciata, ovvero aumentare la visibilità proponendo sempre
eccellenze francesi d’alta qualità.
Alessio Dalla
Barba
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