venerdì 10 gennaio 2020

AVANGUARDIA

S'intitola Avanguardia, proprio come i movimenti letterari o artistici che attuano nuove poetiche ed inediti modi espressivi, oltre alla tradizione e al gusto corrente.
Fabrizio Fiorani
firma la sua seconda opera, sancendo un ulteriore passo avanti

10 gennaio 2020 - La sua visione di pasticceria italiana contemporanea è precisa, vivida ed emozionante, ritmata da innovazione e personalizzazione, fra studio e ricerca, estro e rigore, arte e tecnica. Ecco perché è un privilegio far parte del mondo di Fabrizio Fiorani ed essere i suoi editori anche nella sua seconda avventura editoriale. Si intitola Avanguardia e sancisce un ennesimo passo avanti per questo eclettico professionista, celebrato a livello mondiale, come dimostra anche l'ambito premio assegnatogli di Best Pastry Chef dell'Asia 2019, secondo i 50Best.
Con lui ci siamo nuovamente divertiti a tracciare insieme l’essenza delle sue idee e delle sue emozioni, codificando un'evoluzione del pensiero e dell'azione fatta di senso estetico, grafico e fotografico, con una visione netta ed artistica. Oltre ad offrire grandi stimoli, come già aveva fatto nel suo Tra l'onirico e il reale, in questo nuovo libro Fabrizio è ancora più altruista. Accanto alle ricette dalla grande potenza innovativa suddivise in più capitoli – Natura, Tempo, Arte, Realtà, Cioccolato e Classici senza Tempo – è infatti presente un originale e divertente Abecedario di pasticceria contemporanea, che svela nuovi aspetti del genio creativo dell'autore. E il lavoro si chiude con il capitolo Laboratorio Creativo, in cui vengono spiegate nel dettaglio varie innovazioni molto utili, ovvero il plotter da taglio, la stampante 3D e la termoformatura.
Un libro quindi di notevole spessore, che affascina non solo per l'impatto estetico, ma che offre sostanza, perché Fabrizio sa dove vuole andare e sa cogliere le ispirazioni, veleggiando fra l'onirico e il reale, in cui ogni suo pensiero è impregnato di ingredienti, tecniche, forme e cromie. La sua è infatti una mente in continuo movimento, capace di creare connessioni imprevedibili, “leggendo” la pasticceria ovunque, anche dove non te l’aspetti. Perché ogni informazione davanti ai suoi occhi diventa input da trasformare in dolce. Tutte le sue idee si celano nella tecnicità che applica, rivelando consapevolezza ed armonia. Nel mezzo c’è il rigore, unito alla voglia di osare, mescolando le arti con citazioni divertenti e dotte, ma riservando sempre assoluta precedenza al gusto, all’organizzazione e alle tecniche di base.
Con la sua pasticceria italiana contemporanea Fabrizio Fiorani è ambasciatore del made in Italy dolce in tutto il mondo, acclamato e apprezzato dall'Asia, dove ha lavorato a lungo, agli Stati Uniti. E i suoi due libri sono ulteriore veicolo di diffusione di questo patrimonio italiano, grazie all'impostazione in italiano e inglese. Lavori certo impegnativi da portare a termine, ma necessari per continuare ad esportare con determinazione la nostra cultura. Per questo teniamo a ringraziare il supporto di partner sensibili come Pavoni Italia, Pomati Group, Valrhona e Molino Pasini.


AVANGUARDIA
Fabrizio Fiorani - Chiriotti Editori

italiano e inglese - pagine 440

76 - App per iPad € 37,99
per acquistarlo, shop.chiriottieditori.it
 
 

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