mercoledì 8 gennaio 2020

CUPPONE1963 : l'invito di Borghi d'Europa alle iniziative patrocinate da ESOF2020




La rete internazionale Borghi d'Europa ha inserito l'azienda Cuppone 1963 nei Percorsi
Internazionali, segnatamente in quello dedicato ai Mulini del Gusto e alle Via del Pane e
della Pizza.
“ Un inserimento del tutto naturale-osserva Renzo Lupatin,presidente di Borghi d'Europa-,
poiché Cuppone1963 rappresenta certamente una delle espressioni più avanzate che il
tessuto produttivo italiano esprime nel settore dei sistemi di cottura per il pane e la pizza”.

Così, nel corso del 2019, sono state molteplici le occasioni alle quali Cuppone 1963 ha
potuto partecipare : dalla conferenza stampa a Milano, agli stages di informazione che si
sono svolti in Azienda e sulle rive della Piave, per la presentazione del progetto L'Europa
delle Scienze e della Cultura. Questo progetto gode dei prestigiosi Patrocini della IAI
(Iniziativa Adriatico Jonica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella
regione adriatico-ionica) ed ESOF2020 Eurosciences Open Forum,Trieste Capitale Europea
della Scienza.

Borghi d'Europa svilupperà in questo contesto i temi della sostenibilità e della scientificità
nella filiera agroalimentare, con incontri a Trieste. Su questo tema (sostenibilità e scientificità
nei sistemi di cottura del pane e della pizza : ricerca innovazione e tecnologie),Cuppone 1963
sarà il relatore ufficiale.

“ 50 anni : un traguardo importante per Cuppone- commenta Federico Cuppone ,Ceo
dell'Azienda-, che dopo mezzo secolo di invenzioni continua a percorrere la strada della ricerca e
dell’innovazione per proporre al mercato internazionale prodotti e soluzioni sempre all’avanguardia e
consolidare il marchio CUPPONE nel mondo come sinonimo d’eccellenza.
Per esempio siamo i primi a progettare e utilizzare un sistema di controllo elettronico della temperatura e
della potenza delle resistenze del forno per mezzo di un microprocessore. Questo sistema, che garantisce
uniformità di cottura e risparmio energetico, è stato costantemente perfezionato ed è oggi utilizzato
nelle serie più prestigiose di forni.”

Nel corso del 2020 due saranno gli appuntamenti su questi temi : a Trieste e a Padova,anch'essa
per storia e tradizione Città della Scienza.

Nessun commento:

Posta un commento