21 gennaio 2020 -Prosegue “Stelle in cucina”,
il cartellone di serate gourmet organizzato
da campZero, il primo Active Luxury Resort in Italia, dove nel
suo Ristorante Summit
ospita nel corso della stagione invernale alcune tra le più interessanti stelle
Michelin del nostro paese.
Il prossimo 21 gennaio in cucina insieme allo
chef residente del Summit Luca Gubelli, sarà protagonista Marco Cahssai, stella
Michelin del ristorante Atman di Lamporecchio
(PT).
Ad aprire la serata, alle 18.30, i cocktail
d’autore del Boulder Bar, inserito nella guida del Gambero Rosso "I
migliori cocktail bar d'Italia". La serata continua
con una bollicina di benvenuto presso la
Champagnerie del ristorante che segna l’inizio del viaggio culinario curato dai
due chef.
Cahssai e Gubelli daranno vita a un menù a 4
mani dal tema “terra e bosco” che vuole rendere onore a
ciò che sta alla base dell’Eccellenza: una sintesi virtuosa tra natura e umana
arte. Da questa sensibilità nasce la proposta del 21 gennaio, che prevede nuovi
modi di trattare il carciofo al carbone (Cahssai); contaminazioni
intercontinentali, come il Cavolfiore selvatico con tamarindo e green curry
(Gubelli); omaggi a km 0 con lo Gnocco al tartufo cotto alla brace, zucca,
fontina di alpeggio ed estratto di Cardoncello (Gubelli); o piatti dove la
semplicità diventa straordinaria come il porcino nel suo brodo di terra,
lumache e jus di pollo (Cahssai). Ci sarà anche una “Sorpresa degli chef”, un
piatto che nascerà dalla loro collaborazione in occasione della serata del
prossimo 21 gennaio.
Un percorso gastronomico che sarà accompagnato
da protagonisti enoici all’altezza della situazione, dalla cantina Movia che
proporrà i suoi vini di frontiera tra il Collio e la Slovenia attraverso Pinto
Bianco e Noir, Ribolla, Merlot e Sauvignon solo per citarne alcuni.
“Stelle
in cucina” vedrà la sua terza tappa il 27 Febbraio, quando sarà
la volta di Giuseppe Mancino, due stelle Michelin, del Piccolo
Principe di Viareggio (LU) per una cena dedicato al Mare del Sud e Mare
del Nord.
Prenotazione
Obbligatoria.
Menù
compresi i vini 120 euro a Persona
--
Marco Cahssai, lo chef dell'Atman
Una concezione di cucina quasi mistica, il rispetto per la bellezza e per la natura degli elementi. Questo è Marco Cahssai, chef del Ristorante Atman a Villa Rospigliosi, prestigiosa dimora del '600.
In questo luogo, insignito di una stella Michelin, Cahssai, nato nella capitale, è cresciuto al fianco di Igles Corelli, fino a diventare Head Chef del ristorante. Oggi Marco Cahssai ha preso le redini dell'Atman, che è diventato il suo luogo di ricerca e passione.
https://www.finedininglovers.it/blog/interviste/marco-cahssai-intervista/
Una concezione di cucina quasi mistica, il rispetto per la bellezza e per la natura degli elementi. Questo è Marco Cahssai, chef del Ristorante Atman a Villa Rospigliosi, prestigiosa dimora del '600.
In questo luogo, insignito di una stella Michelin, Cahssai, nato nella capitale, è cresciuto al fianco di Igles Corelli, fino a diventare Head Chef del ristorante. Oggi Marco Cahssai ha preso le redini dell'Atman, che è diventato il suo luogo di ricerca e passione.
https://www.finedininglovers.it/blog/interviste/marco-cahssai-intervista/
Luca Gubelli - Executive Chef CampZero
La semplicità diventa la regola degli ingredienti base - quattro massimo cinque per piatto - di una cucina complessa nella sua elaborazione, che si concentra sui piatti regionali dalle radici classiche e li contamina con influssi di sapori internazionali per creare combinazioni inedite e armoniose.
Il Ristorante
Aperto da sole 3 stagioni, Il Summit Restaurant
è stato recensito dalla Guida ai Ristoranti del Gambero Rosso con 83
punti, risultando il miglior ristorante della Val d’Aosta. Il Golosario
di Paolo Massobrio lo ha premiato con il prestigioso riconoscimento di Cucina
Radiosa.
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