martedì 22 giugno 2021

OGGI SI FESTEGGIA IL LAMBRUSCO DAY! IN ALTO I CALICI CON LI VINI DI VENTURINI BALDINI

 

Dal Marchese Manodori al Rubino del Cerro, senza dimenticare il democratico Montelocco e il super cool Cadelvento rosè. Ecco le proposte della storica cantina della provincia di Reggio Emilia

 

La storica tenuta di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia, onora questa ricorrenza con alcune sue referenze di punta, per un cin cin che dà anche il benvenuto all’estate! Immancabile il Rubino del Cerro, Reggiano Lambrusco Spumante DOP: un vino spumante rosso dal bouquet ampio, pulito e fruttato. Ricorda marasche, frutti di bosco e prugna matura con piacevoli note di spezie scure. Al palato risulta corposo, sapido ed armonico. Di grande stoffa e lunga persistenza gusto-olfattiva. Elegante ed evocativo, il Marchese Manodori - -Reggiano Lambrusco Frizzante DOP- in onore dell’omonimo Marchese che diede anche il nome alla Villa, costruita su fondamenta matildiche, che risale agli inizi del ‘500, ed ancor oggi rievoca gli antichi fasti delle nobili famiglie cui fu dimora nel tempo e si erge all’interno della tenuta. È Il lambrusco della tradizione, nasce dalla combinazione di quattro varietà di lambrusco coltivate nel territorio reggiano. L’incontro tra lambrusco marani, lambrusco maestri, lambrusco salamino e lambrusco grasparossa, infatti, lo rendono versatile e morbido, un’eccellenza nel suo stile. Che dire poi del Cadelvento Rosè, Lambrusco Spumante DOP, dal colore elegante e dal profumo suadente, fragrante e persistente. Ricorda la rosa canina e susina matura. Dal corpo asciutto e avvolgente, fragrante con fondo elegante e pulito. Ideale come aperitivo, e trova un ideale abbinamento con piatti a base di crostacei nonché zuppe di pesce piuttosto saporite. E per chiudere un Lambrusco per tutti, il Montelocco, giovane, facile, urbano, è uno dei vini commercialmente più importanti di Venturini Baldini. Dal colore rosso rubino con sfumature violacee, al naso rivela profumi di erbe aromatiche e amarene succose. Al palato risulta Semi-secco fresco con tannini lievi è l’abbinamento perfetto. Da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti come ravioli di carne burro e salvia.

 

Non resta che brindare! W il Lambrusco Day

 

Consigli pratici

Colonna Sonora: Lambrusco& Pop Corn di Ligabue

Location: la vostra preferita

Stagione: tutte, ma meglio quella bella

Compagnia: scegliete chi vi fa star bene

 

Per maggiori informazioni: https://venturinibaldini.it - 

 

 


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