Milano, 26 gennaio 2023 – Acetaia Giusti, la più antica acetaia del mondo, fondata a Modena nel 1605, è tra i protagonisti dell’evento Identità Milano 2023, Congresso internazionale della gastronomia che torna dal 28 al 30 gennaio. Un appuntamento atteso quello della manifestazione milanese in cui l’azienda presenta nuovi progetti e prodotti che saranno celebrati con dei momenti dedicati durante le tre giornate.
“Siamo onorati di presentare su questo palcoscenico i progetti nati dalla collaborazione e sinergia con realtà di altissima qualità, che hanno saputo valorizzare la tradizione dell'Aceto Balsamico di Modena Giusti attraverso produzioni artigianali innovative. – racconta l’AD Claudio Stefani Giusti - Il filo conduttore che lega i progetti che presenteremo è quello di prodotti affinati in botti storiche dell'Acetaia Giusti con l'idea di operare una fusione tra materie prime fin dall'origine, in modo da donare al prodotto finale un bouquet di profumi e sapori che ricordino quelli riscontrabili nelle botti che per anni hanno contenuto l'Aceto Balsamico.”
Questo il ricco programma di eventi proposti da Acetaia Giusti per Identità Golose Milano 2023:
Sabato 28
Ore 12.00 - Scopriamo Alchimia, il cioccolatino firmato dal cioccolatiere e pasticcere visionario Gianluca Fusto. Un prodotto che nasce da fave di cacao lasciate riposare in una botticella da 30 litri che ha contenuto Aceto Balsamico Tradizionale di Modena per oltre 100 anni e poi lavorate con l'aggiunta di Aceto Balsamico di Modena Giusti “Banda Rossa”. Un’Alchimia nata in primis tra le persone e le anime di due realtà - Acetaia Giusti e FUSTO Milano Cioccolato - dedite da sempre a promuovere l’Eccellenza Italiana. Un progetto che diventa inoltre la proposta di Acetaia Giusti per l’evento più dolce dell’anno, San Valentino, in occasione del quale le Boutique Giusti proporranno in vendita la speciale limited edition
Domenica 29
Ore 12.00 – Presentazione del Prosciutto di Parma del Prosciuttificio F.lli Galloni, affinato per sei mesi in una barrique da 220 litri usata in precedenza per affinare Aceto Balsamico di Modena Giusti per oltre vent’anni: un eccezionale connubio che regala nuove e sorprendenti sensazioni gustative
Lunedì 30
Ore 12.00 – Alla scoperta del
sorbetto ‘Acetaia 1605’ realizzato dal gelatiere gourmet
Stefano Guizzetti di Ciacco Lab a partire da "acqua acetica", un'infusione creata sottovuoto con acqua e legno di un'antica botte di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Giusti
Ore 13.30 – Presso lo
stand di Terre Moretti, lo
chef Roberto Di Pinto propone il
Risotto 100, un primo piatto raffinato che unisce l’eccellenza del
riso Carnaroli di Riso Buono, il
Parmigiano Reggiano 100 mesi Luigi Guffanti e lo speciale G
iusti Riserva 100, il prodotto più esclusivo di una collezione che ogni anno Acetaia Giusti produce in quantità limitatissima
Acetaia Giusti sarà inoltre presente con il suo speciale
Vermouth, anch’esso creato a partire da una ricetta esclusiva e affinato in barriques da 220 litri, precedentemente utilizzate per l'invecchiamento dell’Aceto Balsamico.
Ogni giorno, alle 16.00, verrà presentato un
signature cocktail realizzato in esclusiva da 3 protagonisti della scena milanese:
Sabato 28 sarà protagonista
Morris Maramaldi, rinomato cockatil producer & consultant;
Domenica 29 sarà il turno di
Samuel Barlassina, head bartender di Octavius bar;
Lunedì 30 sarà invece di scena
Chiara Domenichini, head bartender di The Spirit Milano.
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