Il concept dedicato al mondo della miscelazione, parte del Gruppo Obicà
Mozzarella Bar,
promette di trasformarsi in una
destination con proposte contemporanee e internazionali
Milano, 27 gennaio 2023 – Il nuovo anno porta con sé una ventata di novità all’insegna
della mixology e della cucina con un twist internazionale. Nel cuore di Brera inaugura
“Il Bar in Via Mercato”, il concept dedicato al mondo della miscelazione il cui
nome sintetizza l’intera filosofia del marchio: una destination esclusiva dove
poter vivere un viaggio di esplorazione tra cocktail originali e proposte
gastronomiche innovative.
Fiore all’occhiello dell’offerta de
“Il Bar in Via Mercato” è la speciale drink list curata da Oscar Quagliarini -
uno dei professionisti più noti della miscelazione in Europa - che consolida
così la collaborazione con il Brand, iniziata nel 2019, e che conta nel suo
percorso lavorativo numerose partnership internazionali con il mondo della
ristorazione, dell’hospitality e del design.
Presente già a Milano, a Palermo e a
Cagliari - nelle rispettive Food Hall di Rinascente - il locale, parte del
Gruppo di Obicà Mozzarella Bar, apre ora la sua quarta sede - la prima fronte
strada - ancora una volta nel capoluogo lombardo, in Via Mercato 28. Una
location dal design elegante, caratterizzata da arredi minimal e contemporanei,
che si presta ad accogliere un pubblico internazionale di appassionati di
mixology.
"Il
concept de Il Bar è nato nel 2007 sulla terrazza di Rinascente Milano” dichiara Davide di Lorenzo, CEO del Gruppo Obicà. “In questi 15 anni di attività ci ha
regalato grandi soddisfazioni, sia in termini di vendite che di riscontro da
parte della nostra clientela, che ha sempre apprezzato la proposta di cocktail
di alto livello abbinata a un'offerta food accattivante, sia come pairing del
drink che come pranzo o cena informale. Quando, nel 2022, abbiamo deciso di
trasferire il nostro storico Obicà di Via Mercato a poche centinaia di metri di
distanza, in Via Cusani 1, ci è sembrata l'occasione perfetta per aprire un
nuovo locale a marchio Il Bar - anche per non rinunciare a una location a cui
siamo tutti molto affezionati, perché si tratta del primo locale milanese del
gruppo. Abbiamo quindi lavorato a differenti livelli per far evolvere il
concept in funzione delle specificità del quartiere e della clientela
potenziale, che conosciamo da quasi vent'anni."
“Grimorium” è la cocktail list ideata
da Oscar Quagliarini, costituita da otto cocktail ispirati al mondo della magia
verde. Un vero e proprio libro degli incantesimi che associa i poteri delle
piante a una selezione di drink dai nomi evocativi come Onniscienza - Assenzio, Acqua Sciroppata al Cetriolo, Bitter al
Cedro Verde -, Lacrima di Cielo - Gin
infuso al Butterfly Pea Flower, Acqua Tonica e Lavanda -, Profezia - Bulleit Rye Whiskey infuso al Cristallo di Rocca e
Zenzero Rosso, Ginger Beer, Lime e Timo - ed Eclissi - Vodka, Vermouth Bianco, Bitter al Bergamotto, Sfera Fumée
e Sesamo Nero -. Otto pozioni magiche che, tra un pizzico di Gin, una goccia di
Vermouth e un tocco di Vodka, trasportano il pubblico in un universo di
cocktail d’autore, essenziali nelle ricette ma di grande impatto nel gusto.
L’offerta beverage è arricchita
dalla drink list con Cocktail
Classici Italiani, Champagne Cocktail, Cocktail Analcolici e Distillati
selezionati da Oscar Quagliarini, e un’ampia lista di Vini italiani e francesi,
Bollicine Italiane e Champagne, Birre e Bevande.
“La collaborazione con Il Bar dura ormai da quasi quattro anni,” commenta Oscar Quagliarini “durante i quali abbiamo creato un percorso
attraverso liste cocktail stagionali, ognuna legata a un concept creativo da
cui scaturisce uno storytelling solido e intrigante per la clientela dei
locali. Il fil rouge di tutte queste liste è sempre la ricerca
dell’essenzialità:
per ogni cocktail, pochi ingredienti di qualità, molti dei quali homemade,
per offrire al cliente un’esperienza di degustazione piacevole e stimolante, in
cui possa riconoscere ogni prodotto utilizzato. Una caratteristica che si
ritrova anche negli otto cocktail di Grimorium, la mia ultima lista per Il Bar
creata proprio in occasione dell’apertura de Il Bar in Via Mercato.”
La proposta de Il Bar in Via Mercato
non finisce qui. Ad accompagnare la carta beverage sono due menù - uno per il
pranzo e uno per la cena - con piatti dal sapore internazionale e preparati con
ingredienti di altissima qualità, per
un’esperienza di gusto da vivere in ogni momento della giornata. La carta
pensata per il lunch presenta un’offerta elegante e variegata che comprende
Burger e Sandwich come il Club Sandwich
e il Bacon Cheeseburger, Insalate
come la Caesar Salad e l’Insalata Waldorf, primi e secondi come
gli Spaghettoni al Pomodoro con Caprino
al Limone e il Pollo al Curry;
quella per il dinner presenta proposte ideali per la condivisione grazie alle
Tapas, come i Gyoza di Verdure alla
Piastra e la Polenta Croccante allo
Zafferano, e ai Taglieri, tra cui spicca la Degustazione di Sandwich, a cui si aggiungono anche primi e secondi
piatti come i Tagliolini con Caviale
Italiano e la Sashimi Salad.
Completa le offerte lunch e dinner una selezione di dolci, tra cui la Tarte Tatin alle Mele con Gelato alla
Vaniglia del Madagascar, la Cheesecake al
Caramello Salato con Sale di Maldon e gli intramontabili Tiramisù e Affogato al Caffè.
Il Bar in Via Mercato è
aperto dal giovedì al sabato dalle 11:00 alla 01:00 e la domenica, il martedì e
il mercoledì dalle 11:00 alle 24:00. Lunedì chiuso.
IL BAR
Fondato nel 2007, Il Bar è parte del
Gruppo Obicà Mozzarella Bar ed è un concept che nasce con l’obiettivo di
portare il meglio della mixology in location esclusive delle principali città
italiane. Al primo locale inaugurato sulla terrazza di Rinascente Milano Piazza
Duomo, ne seguono - nel 2015 - uno
aperto a Palermo e - nel 2022 - un altro a Cagliari, entrambi nelle Food Hall
di Rinascente delle due città. A gennaio 2023 inaugura la quarta location in
Via Mercato a Milano, nel cuore di Brera. La proposta de Il Bar è
caratterizzata da cocktail essenziali con un twist contemporaneo e da una carta
food dal sapore internazionale. Il marchio porta avanti dal 2019 la
collaborazione con il noto mixologist Oscar Quagliarini, che ha curato diverse
drink list signature come “You”, “Emporium”, “T”, “T(h)ree of Life” e
“Grimorium”, presentata a gennaio 2023.
Nessun commento:
Posta un commento